Айдан Шенер 57, как сейчас выглядит звезда сериала «Королёк — птичка певчая»

ПОЛЕЗНОЕ

Айдан Шенер сыграла роль Фериде в сериале «Королек – птичка певчая». Давайте выясним, как сложилась ее жизнь.

Родилась будущая актриса в марте 1963 года в Турции. Родители у нее были потомками татар, уехавших из Казани в 19 веке. Они не хотели принимать христианство, поэтому и пришли к такому решению. Отец Айдан был музыковедом, мама – домохозяйкой.

Шенер с детского возраста была удивительно красивой. Поэтому ее родители не имели ничего против того, что она захотела посвятить себя модельному бизнесу.

В 18 лет она заслужила титул «Мисс Турция» и отправилась на конкурс «Мисс Мира». Там ее обошла соперница из Венесуэлы. И хотя Айдан проиграла, ее все равно запомнили. Ей стали активно предлагать всевозможные контракты на рекламу.

В 1983 году девушку впервые увидели на экранах. Она получила главную роль в небольшом сериале «Маленький начальник».

В том же году в ее личной жизни произошли изменения: она вступила в брак с футболистом Айханом Акбиным. Популярность актриса получила спустя три года. Ей доверили образ Фериде из сериала «Королек – птичка певчая».

В конце восьмидесятых Айдан родила дочь Эджем. Девочка была очень красивой, все говорили, что она пошла в мать. Во взрослом возрасте она решила не идти по стопам Шенер, а выбрала для себя профессию архитектора.

В 1991 году актриса приняла участие в мелодраме «Два лица Стамбула». Там ее героиня променяла не слишком обеспеченного жениха на богатого ловеласа из большого города. А в дальнейшем она сильно пожалела о том, что совершила такой поступок.

Дочь Айдан Шенер

Стоит отметить, что и у Айдан тоже был период разочарований: она рассталась с мужа из-за его дикой ревности и скандалов. После него она больше не вступала ни с кем в брак.

Айдан Шенер сейчас

В 2003 году Шенер дали роль девушки легкого поведения в проекте «Заклеймённые розы».

Через год она вместе с отцом отправилась на историческую родину – в Татарстан. Интересно, что там к ней относились так, словно она была королевой.

Айдан сходила на несколько официальных мероприятий, а также она поучаствовала в праздновании Сабантуя.

Несмотря на то, что в послужном списке актрисы не было таких же успешных работ, как «Королек», в Турции она пользуется большой популярностью, и режиссеры осыпают ее предложениями о работе.

В последний раз она снималась в 2018 году в проекте «Дениз в моем сердце». Его, кстати, перевели на русский язык.

Если хочется посмотреть, как Айдан выглядит в данный момент, можно зайти к ней в социальные сети – она активно ведет Инстаграм. Надо сказать, что для своих 57 лет она в отличной форме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *