Неудачный 6рак с братом Влади и почти 40 лет счастья с Лановым, Ирина Купченко

ПОЛЕЗНОЕ

Ирина Купченко всегда была одной из самых востребованных актрис советского кино. Ей удалось построить блестящую кинокарьеру благодаря своему многогранному таланту, а также она стала третьей супругой Василия Ланового.

Василий Лановой и Ирина Купченко

Однако жизнь талантливой артистки нельзя назвать лёгкой. Ей пришлось пережить много nотерь и исnытаний.

«Романс о влюбленных».

Купченко появилась на свет 72 года назад в Австрии. Её отец был вoенным, и семья на тот момент находилась в Вене. Мать преподавала в школе иностранный язык. Детство актриса провела в разъездах, так как отца постоянно переводили из одного места службы в другое.

Ирина Купченко в молодости

Девочка везде, где бы ни была, занималась музыкой и танцами. Среднюю школу Ирина получила в столице Украины, где они жили на тот момент.

Родители мечтали, чтобы дочь получила образование преподавателя иностранных языков. Купченко прислушалась к советам отца и матери и поступила в Киевский национальный институт.

«Звезда пленительного счастья».

Только в душе она мечтала о театральной сцене. Поэтому через год она забрала документы и переехала в столицу, чтобы попытать счастье.

«Обыкновенное чудо».

Без особого труда девушка поступила в Щукинское театральное училище. Она хорошо училась и после окончания учёбы начала служить в театре имени Вахтангова.

Дебют в кино состоялся ещё раньше, до того, как она получила диплом и стала профессиональной актрисой. Студентку пригласили на небольшую роль в картину Андрея Кончаловского «Дворянское гнездо».

«Училка».

Режиссёр сразу заметил, что молодая актриса талантлива и ей по плечу любая роль. Когда он начал работу над фильмом «Дядя Ваня», он пригласил Ирину на одну из ролей. После этого были и другие совместные работы Кончаловского и Купченко. Стоит вспомнить картину «Романс о влюблённых».

Леонид Кулагин (слева), Андрей Кончаловский и Ирина Купченко на съемках фильма «Дворянское гнездо», 1969 год
Известность и популярность пришли к актрисе после роли в фильме «Чужие письма». Фильм полюбился зрителями, Ирина проснулась знаменитой. На счету Купченко большое количество работ в кинематографе. Среди них стоит отметить фильмы «Звезда пленительного счастья», «Без свидетелей» и другие.

И сегодня зрители с удовольствием пересматривают картины «Забытая мелодия для флейты» и «Одинокая женщина мечтает познакомиться». Надо сказать, что кризис в кино никак не отразился на карьере актрисы. Она и в конце 90-начале 00-ых продолжила сниматься и была довольно востребована.

Съёмочная площадка принесла актрисе не только славу, но и устроила её личную жизнь. Во время съёмок Купченко познакомилась с Николаем Двигубским – двоюродным братом актрисы Марины Влади.

Николай Двигубский.

Они вместе играли в картине «Дворянское гнездо». Молодые люди сразу понравились друг другу. Их отношения развивались стремительно. Уже очень скоро они подали заявление в ЗАГС.

Правда, семейная жизнь оказалась не такой простой, как оказалось сначала. Купченко и Двигубский быстро поняли, что они абсолютно разные люди. Уже очень скоро их союз распался. Расстались они спокойно, без претензий и обид.

В театре имени Вахтангова состоялось судьбоносное знакомство Купченко со вторым супругом – актёром Василием Лановым, в которого были влюблены миллионы зрителей.

С Василием Лановым

Актёр сразу обратил внимание на привлекательную молодую актрису. Не смутила актрису разница в 15 лет. Для артистки это был второй брак, а для Ланового третий. В браке на свет появились сыновья Александр и Сергей.

Василий Лановой с сыновьями

Сыновья не пошли по стопам знаменитых родителей. Они предпочли идти своей дорогой. Оба учились в МГУ. Александр стал историком, а потом продолжил обучение в аспирантуре. Сегодня он занимается наукой.

Сергей стал экономистом. 8 лет назад он ушёл из жизни из-за острой сердечной недостаточности. В начале этого года у актрисы не стало мужа, с которым они много лет были счастливы.

Ирина Купченко в свои 72 года прекрасно выглядит и продолжает радовать зрителей новыми ролями и образами как в театре, так и в кино.

Ирина с сыновьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *