В 27 лет влюбилась в парня на 10 лет младше и они прожили вместе всю жизнь! Зинаида Кириенко

ПОЛЕЗНОЕ

Ида Широкова(так звали артисту при рождени) стала известной актрисой, в которую были влюблены миллионы советских зрителей. Артистка прославилась под фамилией своего отчима, который заменил ей родного отца.

Зина и не думала становиться актрисой, пока не поступила в железнодорожный техникум. Здесь ей так понравилось выступать на сцене и участвовать в художественной самодеятельности, что она решила стать актрисой. В возрасте 25 лет она получила диплом об окончании ВГИКа.

Молодой актрисе повезло: в это время Сергей Герасимов приступал к съёмкам «Тихого Дона». Он искал артистку на роль Натальи Мелеховой, когда увидел Кириенко, то понял, что нашёл. Эта первая роль стала визитной карточкой актрисы.

«Тихий дон» (1958)

Свою судьбу Зинаида встретила на съёмочной площадке. Она снималась в картине «Казаки», а её будущий муж снимался в массовке. Ей сразу приглянулся симпатичный парень, а потом оказалось, что ему всего 17 лет, хотя по виду можно было дать гораздо больше. Актриса на тот момент уже отпраздновала свой 27 день рождения.

«Тихий дон» (1958)

Кириенко много раз говорила, что молодой кавалер покорил её сердце своей скромностью и искренностью. Он красиво ухаживал, было видно, что актриса его заинтересовала по-настоящему.

«Казаки» (1961)

Звали парня Валерой, он жил в этих местах, где снимали фильм. Он только что получил аттестат о среднем образовании и пришёл в массовку, чтобы немного подработать. Как только Валере исполнилось 18 лет, он предложение Зинаиде. Она не знала, что делать.

С одной стороны она уже понимала, что влюблена. Со второй – 10-летняя разница в возрасте смущала артистку. Она решила съездить к маме, чтобы попросить совета. Мать сказала, что у любви нет возраста.

Так Зинаида стала женой молодого парня, с которым прожила долгую и счастливую жизнь.

Более сорока лет актриса была рядом с мужем. В браке родились два сына. Муж скоропостижно ушёл из жизни, и Зинаида Кириенко решила, что всю себя посвятит семье. Сегодня 87-летняя артистка по-прежнему хорошо выглядит. Она счастлива рядом со своими детьми, внуками, а год назад у неё родился первый правнук.

Актриса редко бывает в городе. Ей больше нравится жить в загородном доме, который они строили несколько лет вместе с мужем. Сюда к ней приезжают родные. От одиночества она не страдает, так как постоянно находится рядом со своей семьёй.

Несмотря на свой возраст, Кириенко полна творческих планов и мечтает сняться в интересном фильме.

В одной из телевизионных программ, куда пригласили Зинаиду Георгиевну, она призналась, что всё время думает о своём рано ушедшем супруге. Ей очень его не хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *