Грустная судьба актёра Вячеслава Баранова, сыгравшего Мишку Квакина

ПОЛЕЗНОЕ

Актёра Вячеслава Баранова многие телезрители помнят по роли Мишки Квакина в легендарном фильме «Тимур и его команда». У перспективного актёра, которому критики пророчили большое будущее, была грустная судьба.

Появился на свет артист 63 года назад в столице Молдавии. Родители несколько раз меняли место жительства, пока не остановились в Москве. Именно здесь Вячеслав увлёкся театром, когда начал посещать Дворец пионеров. Паренька с неординарной внешностью заметили члены съёмочной группы. Они подыскивали подростка, который подошёл бы на главную роль в картину «Приключения в городе, которого нет». На первом же отборе Вячеслав дал понять, что лучше его эту роль никто сыграть не сможет. Первая работа – и сразу же успех. Затем поступило ещё одно предложение на съёмки. На этот раз в картину «Что с тобой происходит?»

В роли Гавроша.

После съёмок Баранов только укрепился в решении стать актёром. Он уверенно пришёл на экзамены в театральный институт, но не прошёл по конкурсу. Ему повезло: во ВГИК был дополнительный набор. Так Вячеслав стал студентом.

Уже очень скоро молодого перспективного актёра пригласили в фильм «Тимур и его команда», после чего Баранов проснулся знаменитым. Ему предлагали самые разные роли в картинах, которые стали известными. Среди них стоит выделить «Гостья из будущего» и «Батальоны просят огня». Везде артист может перевоплотиться и примерить на себя любую роль.

«Тимур и его команда». Фото взято из открытых источников

Вячеслав нравился представительницам прекрасного пола, хотя он не позволял себе в отношении дам ничего лишнего. О нём ходили самые разные слухи, но ни один из них не подтвердился.

Актёр влюбился в партнёршу по фильму актрису Евгению Добровольскую. У них начались отношения, а после того, как съёмки были окончены, артисты поженились. В браке на свет появился сын Степан.

С самого начала беременности Добровольская говорила, что им рано заводить ребёнка, так как надо крепко стать на ноги. После рождения Степана ничего не изменилось. Актриса продолжала работать, а Вячеслав старался всю заботу о сыне переложить на свои плечи. Однако Евгению не устраивало и такое положение дел. Она стала инициатором развода.

Уже очень скоро Добровольская познакомилась с Михаилом Ефремовым, который и стал её вторым супругом. У них родился сын, но семейная жизнь не сложилась. Когда Вячеслав приходил к Степану, он брал с собой на прогулку и второго мальчика, который никем ему не приходился. Актёр ходил с двумя мальчиками в зоопарк, покупал угощение им двоим. Никогда не сравнивал своего родного сына от пасынка.

«Клетка для канареек». Фото взято из открытых источников

Во второй раз баранов женился на женщине, у которой был больной сын. Актёр не посмотрел на это, женился и начал заботиться о сыне любимой женщины так, как будто это был его родной сын. Однако и этот брак закончился разводом.

В 90-ые годы в кинематографе был кризис, связанный с тем, что фильмы практически не снимались. Чтобы заработать деньги, Баранов начал заниматься озвучиванием. Одной из самых известных работ актёра в этом направлении были «Звёздные войны».

Ситуация изменилась с приходом 00-ых. Артист снова начал сниматься. Правда, на этот раз только в сериалах, но он был рад и этой работе. Так продолжалось на протяжении десяти лет.

Как-то Баранов, который привык сдерживать свои эмоции и переживания, признался родственникам, что у него сильно болит спина. До этого момента он никогда не жаловался на здоровье. И проблемы со спиной списывал на то, что ему приходится много сидеть во время озвучивания. На советы обратиться к специалистам Вячеслав не реагировал. Он только шутил и смеялся.

Вячеслав решил обратиться за помощью, когда было очень поздно. Оказалось, что болезнь уже успела прочно укорениться в легендарном актёре.

Врачи сделали всё, что могли, чтобы артист остался жив. Они удалили больную почку, но это не спасло жизнь актёру. Правда, после операции его жизнь продлилась всего на полтора года, а потом Вячеслава Баранова не стало. Его жёны знали день похорон, однако проститься с бывшим супругом ни одна из вдов не пришла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *