«Помидоры уже зацвели»: вводим подкормку, чтобы томаты стали крупными, сладкими и сочными

ПОЛЕЗНОЕ

Затем его нужно развести в чистой воде теплого состояния в таком соотношении 1:10.

Поливать томатные кустики нужно под корень. Для каждого куста будет достаточно 300-500 мл средства, чтобы получить крепкие и сочные плоды. За цветение и завязь отвечает борная кислота, а за вкус помидоров – зола.

Также получить крепкий и обильный урожай помогает опрыскивание. В составе этого раствора тоже есть борная кислота, только в этом случае она используется для опрыскивания растения.

Какие нужны компоненты: Борная кислота пол ч. л.; Молоко пол литра; Йод 10 капель; Вода 5 литров.

Как приготовить и применять: Все компоненты размешиваются в пяти литрах чистой воды и заливаются в пульверизатор. Борная кислота не только увеличивает количество завязей плодов, но и борется с фитофторой.

Еще она укрепляет листья и цветки растения, а также мешает заражению гнилью.

Особенно такие опрыскивание для томатов необходимы в прохладное лето с дождями. Данный комплекс укрепляет плоды, делая их более нежными и сочными. Также раствор ускоряет созревание помидоров.

Минимально опрыскивание проводится 3 раза: 1 раз – когда цветки только появляются; 2 раз – когда кусты обильно цветут; 3 раз – когда появятся первые плоды.

Опрыскивать томаты нужно ранним утром или после заката. Также в день обработки не должно быть дождя, чтобы он не смыл раствор с кустиков. Так что нужно следить за прогнозом погоды, чтобы все получилось, как надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *