Бунтарь Григорий Лепс и его трудный путь к счастью: 4 детей и 20 лет счастливого брака

ПОЛЕЗНОЕ

Путь Григория к успеху был тяжёлым и длительным. Громкая слава и всенародная любовь пришли к нему уже после сорока лет. В средине 90-х, несколько раз находясь на грани жизни и смерти, Лепс снова возрождался как Феникс из пепла, благодаря врачам, своей матери, молитвам и вере во Всевышнего, а также своей любимой женщине. Причем он смог не только выжить, но и крепко стать на ноги.

Григорий Лепс — популярный певец российской эстрады, композитор, продюсер.

Перелистывая страницы биографии

Гриша Лепсверидзе с родителями Виктором Антоновичем и Натэллой Семёновной.

Григорий Лепсверидзе (Лепс) родился в средине лета 1962 года в городе Сочи. Отец — Виктор Антонович, трудился на Сочинском мясокомбинате. Мать — Натэлла Семёновна, работала на местном хлебозаводе, а потом перешла в больницу медсестрой. Есть у певца и сестра — Этери Алавидзе.

С ранних лет Гриша испытывал тягу к музыке и спорту. В школьном ансамбле он играл на барабанах, а в спорте предпочитал футбол. Между этими двумя увлечениями мальчик словно разрывался, он никак не мог определиться, что для него важнее. В итоге победила музыка. А вот с общеобразовательными дисциплинами было все гораздо сложнее. По его собственному признанию, учителя нерадивого ученика даже называли «двоечником проклятым». Впрочем, он по большому счету и в школу то ходил из-за того, что играл в ансамбле.

Григорий Лепсверидзе в подростковые и юные годы.

За десять лет Григорий стал довольно популярным исполнителем шансона на Южном взморье, его обожали посетители ресторана, его приглашали на различные корпоративные вечеринки, и престижные мероприятия. Он был безмерно обласкан любовью сочинцев, и незаметно для самого себя чуть было не утонул в этой любви.

Постоянные ночные выступления иногда изматывали Григория до изнеможения, и расслабляться музыканту приходилось при помощи алкоголя. Гонорары по тем временам у певца были заоблачными: бывало, когда за один вечер он зарабатывал до 150 рублей (в советское время это был месячный заработок инженера, и то далеко не каждого). Но, все заработанные деньги Григорий спускал на выпивку, игровые автоматы, казино, женщин и весёлую разгульную жизнь.

Григорий Лепс — популярный исполнитель шансона на Южном взморье.

Покорение Москвы
Шел 1992 год… Только что развалился Советский Союз, и огромная страна упала в нищету и погрязла в талонах на продукты. Именно в это, не самое удачное время для начала карьеры, 30-летний Григорий отправился покорять столицу России, где было невероятно сложно не то чтобы куда-либо продвинуться, а просто выжить. К слову сказать, куда-то в одночасье исчезли и те люди, которые некогда восхищались его талантом на отдыхе в сочинских ресторанах и гостиницах, и которые приглашая в Москву так обещали помочь и поддержать.

В Москве певец сократил свою фамилию, в результате чего получился псевдоним «Лепс.»

Между жизнью и смертью

К тому времени, когда «Натали» приобрела невероятную популярность и была включена в финал «Песни года-95», сам певец был не в состоянии не то, что выступить, он не мог ощутить всей эйфории от успеха, потому как попал в Боткинскую больницу и не знал, останется ли вообще в живых. Что тут скажешь, сказалось многолетнее пьянство. После тяжелейшего приступа в клинику его привезла «скорая помощь», и сразу же на операционный стол. Степень тяжести состояния пациента настолько была высока, что хирурги не давали ему никаких шансов на дальнейшую жизнь. Обширное внутреннее кровотечение, тяжелейшая форма язвы желудка и панкреонекроз поджелудочной железы — такой неутешительный диагноз был поставлен врачами Лепсу.

Больше месяца певец провёл в реанимации, где за его жизнь боролись медики, а еще полгода в общей терапии, где за ним ухаживала мама, прилетевшая из Сочи. Медсестра по профессии, она выхаживала сына — следила за рационом, давала лекарства, морально поддерживала. Она поселилась в больнице, перезнакомилась со всеми врачами и медсестрами, дневала и ночевала у постели сына, медленно приходившего в себя. Как вспоминает сам Григорий, тогда на краю жизни, он впервые заглянул смерти в глаза и твёрдо решил – навсегда завязать с прошлым. Было неимоверно жутко, когда из палаты выносили умерших соседей, а молодому Лепсу еще так хотелось пожить.

Григорий Лепс: Все были уверены, что я умру…

Первый брак

Григорий Лепс был женат дважды. Причем первый раз в ранней юности. Его избранницей стала русская девушка Светлана Дубинская. Познакомились они в Сочинском музыкальном училище, когда Светлана училась на вокальном отделении училища, а Григорий — на отделении ударных инструментов. Парень еще в молодости был ярким и талантливым, им невозможно было не увлечься, и Дубинская, попав в его поле зрения, сдалась под натиском его обаяния. А Григорий был влюблен в нее «по уши», посвящал ей песни, отошел ради нее от шумных компаний.

Светлана Дубинская с дочерью Ингой Лепсверидзе. / Светлана Дубинская

Григорий Лепс с дочерью Ингой.

Вторая жена — Анна Шаплыкова

Анна Шаплыкова (1972 г.р) — балерина из балета Лаймы Вайкуле. Родом из города Никополь (Украина).

Со вторым брачным союзом Лепсу повезло куда больше, нежели с первым, и теперь он счастливый и удачный семьянин. Вот уже почти два десятка лет личная жизнь Григория Лепса полна счастья, гармонии и любви, которую дарят певцу жена Анна и трое их детей: дочери Ева (род.2002г.) и Николь (род.2007г.), а также сын Иван (Вано) (род. 2010г.)

Григорий Лепс и Анна Шаплыкова.

Однако путь к этому состоянию был довольно долог и тернист. Впервые Лепс увидел свою суженную в 2000 году в столичном ночном клубе, где отдыхал с друзьями. В ту ночь в клубе проходил концерт Лаймы Вайкуле и её шоу-балета. Одна из танцовщиц, Анна Шаплыкова, сразу обратила на себя внимание Лепса, и он показав на девушку, сказал друзьям: «Вот посмотрите, она будет моей женой».

Григорий Лепс с женой Анной и детьми.

Григорий Лепс с женой Анной, их детьми и дочерью Ингой от первого брака.

Певец в свою очередь благодарен жене за ее терпение и мудрость, и за то, что в самые тяжелые минуты она всегда была рядом, а также и за то, что понимает его с полуслова: «С Аней я нашел то, что искал всю жизнь, — покой и понимание. В нашей семье все как-то просто: я зарабатываю деньги, а жена занимается домом и детьми. Анечка меня понимает, не дергает по пустякам и очень бережет» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *