Александру Галибину 65 лет: как живет и выглядит актер, который женился на актрисе на 18 лет младше и стал отцом в 60 лет

ПОЛЕЗНОЕ

Галибин завоевал известность еще в юношеские годы, когда снялся в кинокартине «Трактир на Пятницкой». Осенью ему стукнуло 65 лет и в сегодняшней жизни он — востребованный артист, режиссер с большим будущим и прекрасный семьянин.

Обучение и карьерный рост
Галибин воспитывался в обыкновенном доме: его папа получил образование столяра, а трудился на «Ленфильме» постановщиком, а мама уходила на работу на завод. В период школьных лет Александр увлекался драмкружком, вместе с отцом бывал в кино экспедициях, но родители отрицательно относились к его мыслям стать артистом.

Галибин несмотря на запреты, сдал свой аттестат о среднем образовании для поступления в ЛГИТМиК, но не смог пройти отбор, и в ожидании последующего потока начал трудиться слесарем. При вторичной попытке он поступил в ЛГИТМиК.

Популярность к нему пришла еще в те студенческие годы на 4-м курсе во время выхода картины с его ролью «Трактир на Пятницкой». Галибин думал, что к нему просто постучалась удача, когда руководитель проекта отобрал конкретно его на образ Пашки-Америки, хотя на пробные показы приходило множество местных актеров. После такой славы на весь Советский Союз, его родители смогли согласиться с его выбором и начали им восторгаться.

Александру посчастливилось вырасти до очень популярного артиста, в значимых ролях он участвовал в картине «Путь к себе» и др. Он всегда оставался само дисциплинированным и не признавал собственную одаренность, несмотря на успех, а достижения в киноискусстве считал случайностью. В 90-х годах Александр закончил обучение в ГИТИС и освоил искусство режиссера. Начал создавать премьеры в театрах города СПБ.

С 2008 по 2011 г. он руководил Московским театром им. Станиславского. Именно здесь у него случилась конфликтная ситуация с артистами и иными сотрудниками, которым были не по душе его постановки, те, что он режиссировал, а также отношение к подчиненным.

Коллектив послал сообщение в городскую управу и попросил убрать его с занимаемой должности.

Александр не согласился ни с одной претензией, а плясать под дудку коллектива он не стал. В итоге он пробыл на должности до завершения даты подписанного договора, который очень скоро должен был закончиться, и покинул этот театр.

Потом его позвал к себе постановщик Иосиф Райхельгауз, параллельно он начал осваивать преподавательскую должность в РАТИ.

В 2000 г. Александр снова оказался в киностудии, снявшись в главном образе в ленте «Романовы. Венценосная семья». В фильме «Мастер и Маргарита» ему посчастливилось сыграть Мастера, но за экраном был голос Сергея Безрукова, сыгравшего Иешуа (такая задумка автора). С 2014 г. по 2017 г. Галибин трудился соведущим проекта «Жди меня».

«Романовы. Венценосная семья»

Личное
До того как он познакомился со своей возлюбленной, артист уже два раза был женат. В первый раз он вступил в брак, когда ему было 19 лет на своей одногруппнице Ольге Наруцкой. Александр был моложе ее на целых пять лет.

В 1978 г. в их семье появилась девочка Маша, но после 14 лет совместной жизни их союз распался. В это время они очень сильно переживали. Бывшая супруга не давала разрешения на свидания с девочкой, а он проживал у друзей в крохотной кладовке.

Позднее актер смог наладить контакт с Марией. Девочка захотела пойти по следам родителей и обучилась на артистку, но потом поменяла вид деятельности и в настоящее время она трудится в должности психотерапевта.

В 1991 г. Галибин во второй раз заключил брак с немкой Рут Виникен, с которой встретился, обучаясь на режиссера. Она по возрасту была старше его на целых 9 лет, и у нее уже было 3 детей. Совместно они много разъезжали по разным местам, странам, какое-то время проживали в Европе, готовили совместные проекты, но ключевой вклад в семейную копилку зарабатывала его супруга, занимаясь переводами.

В 1999 г. Александр начал тоже нормально получать и тогда их союз разрушился. В начале 2000-х Галибин встретился с очаровательной 27-летней артисткой Ириной Савицкой. В то время она уже была замужем за своим одногруппником, но в их браке не было любви, и все шло к расторжению.

45-летнему Галибину удалось ее восхитить и они зарегистрировали свои отношения. В 2003 г. в их семье родилась девочка Ксения, а в 2014 г. — Василий. В то время, когда появился на свет долгожданный сын, Галибину исполнилось уже 60 лет, но он не расстраивался по этому поводу и надеялся вырастить свое творение до взрослого возраста. Их девочка также встала на путь артистки и поступила обучаться в РАТИ.

Александр доволен своей судьбой за такую чудесную встречу с новой супругой, которая постоянно находится близко и во всем ему содействует. Он уважает ее, как великую актрису за талант и зачастую она принимает участие в его постановках.

Галибин уже закончил съемку 3 современных картин, в текущий год он трудился над проектом «Маруся Фореvа!» и снова создает уже следующий. Он по-прежнему популярен, спрос на него как на актера высокий. Кроме того, Александр обучает таланты в мастерской актера в «Школе Современной пьесы» и участвует в театре «Содружество актеров Таганки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *