Как сейчас выглядит Айдан Шенер — звезда сериала «Королёк — птичка певчая». Актрисе уже 57

ПОЛЕЗНОЕ

Актриса Айдан Шенер сыграла роль Фериде в сериале «Королёк — птичка певчая»(Çalıkuşu) в 1986 году.

Как сложилась ее судьба и как выглядит сейчас Айдан — далее в статье на laykni.com.

Родилась актриса в 1963 году в городе Килис, Турция. В семье музыковеда и домохозяйки. С самого детства окружающие отмечали приятную внешность девушки, а когда она решила стать моделью родители ее в этом поддержали. Уже в 18 лет она победила в конкурсе красоты и получила титул «Мисс Турция», затем поехала покорять конкурс «Мисс Мира». Несмотря на то, что она заняла второе место, ее все равно заметили модельные агентства и она стала получать много интересных предложений.

В 1983 году Айдан впервые появляется на экранах, и сразу в главной роли. Это был мини-сериал «Маленький начальник» (Küçük Ağa). В этом же году девушка выходит замуж за турецкого футболиста Айхана Акбина.

По-настоящему Шенер стала знаменитой после выхода сериала «Королёк — птичка певчая», где она сыграла бойкую девушку по имени Фериде.

В конце восьмидесятых Айдан стала мамой, она родила девочку, которая унаследовала внешние данные своей матери. Когда Эджем повзрослела она стала архитектором.

В 1991 году зрители увидели Шенер в мелодраме «Два лица Стамбула»(Fatih-Harbiye). В этот же период в ее семейной жизни произошли перемены, она развелась с мужем, который ее очень ревновал, замуж актриса больше не выходила.

В 2003 году Айдан снялась в мини-сериале «Заклеймённые розы» (Mühürlü güller). А через год она переезжает в Татарстан, где ее приняли как настоящую королеву. Ее стали приглашать на различные мероприятия и вечеринки.

Хоть у Айдан Шенер больше не было таких нашумевших проектов как «Королёк — птичка певчая», в Турции она очень востребованная актриса. Одна из последних ее работ — это сериал «Дениз в моём сердце» (Kalbimdeki Deniz), который, кстати, был переведен на русский язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *