Возвращение на родину, жизнь в Америке, свадьба с кинодивой, маленькая дочь — Петру Чернышеву 50

ПОЛЕЗНОЕ

Петр Чернышев – популярный фигурист в танцах на льду, а также тренер. Несмотря на то, что у него есть гражданство Америки, однажды он решил завязать с прошлой жизнью и приехал назад в Россию.

И все это ради того, чтобы жениться на Анастасии Заворотнюк. Кстати, совсем недавно Петр отметил 50-летие.

Чернышев – выходец из семьи инженеров, хотя его дедушка был чемпионом СССР по фигурному катанию. Мальчик начал делать первые шаги на льду в 6 лет, а также он увлекался футболом и баскетболом.

Петр считает, что именно благодаря деду фигурное катание стало для него таким привлекательным. Под его руководством он начал учиться, а потом он отвел внука в клуб «Динамо», где был крытый каток.

Свой путь Петр начал как одиночник. С 8 лет он стал участвовать в соревнованиях. Хотя приходилось часто находиться в разъездах, школу фигурист окончил тоже хорошо – с серебряной медалью.

«Впервые я отправился на сборы, когда мне было 8. Пробыл там 3 недели, дико скучал по родителям. Но через несколько поездок уже привык. Мы тратили на сборы по 200 дней в году. Благодаря этому я стал самостоятельным».


Дедушка Петра

Чернышев был очень перспективен в одиночном катании. К сожалению, в 18 лет он получил травму голеностопа, из-за которой ему пришлось уйти в танцы на льду. Этот выбор дался ему с трудом, но никаких альтернатив не было – только совсем бросить спорт.


Вскоре после этого решения молодой человек уехал в Москву. Он признался, что тот период его жизни и карьеры оказался невероятно тяжелым – иногда он просто не мог найти подход к очередной партнерше.
«Как только ты неожиданно начинаешь общаться с незнакомым ранее человеком по 8 часов в сутки и осознаешь, что результаты работы зависят не только от тебя, возникают конфликты. Сначала я вообще вел себя жестко с партнершей. Но со временем понял, что надо не ругаться, а уметь искать компромисс».

В Штаты Петр отправился в 1992 году вслед за супругой Натальей Анненко. Там у него была партнерша София Элиазова, а тренировался он у Натальи Дубовой. Спустя несколько лет он начал кататься с Наоми Ланг, вместе с которой занял первое место на чемпионате США в 1998 году.

Интересно, что у него даже завязался роман с этой фигуристкой. Кстати, именно с ней он дважды победил на чемпионате Четырех континентов.

В 2001 году Чернышев получил американское гражданство, после чего решил заняться тренерской деятельностью. В 2007 году он направился в Россию по работе, но влюбился и захотел остаться в родной стране.

В России о Петре заговорили после того, как вышло шоу «Танцы на льду». Он катался вместе с Юлией Ковальчук и стал победителем финала. Кроме того, у него завязалось тесное общение с Анастасией Заворотнюк, которая тогда была ведущей.

В дальнейшем фигурист принял участие в «Ледниковом периоде-3», где его партнершей стала Ксения Алферова. Потом были и другие проекты, связанные с его любимым видом спорта. Каждый раз он доказывал, что может кататься с непрофессионалами, хотя раньше ему это казалось нереальным.

Как тренер он тоже обладает определенными заслугами: он не только работал постановщиком многочисленных ледовых шоу, но и ставил программы для Аделины Сотниковой, Максима Ковтуна и некоторых других фигуристов.

Впервые Петр женился на Наталье Анненко, которая была старше на 7 лет. Столько же и просуществовали эти отношения. Развод последовал после того, как спортсмен стал кататься с Наоми Ланг. Он все оставил супруге, так что она отзывается о нем хорошо.

На данный момент Чернышев состоит в браке с известной актрисой Анастасией Заворотнюк. Он ни капли не жалел, что решил остаться в России ради любви. По его словам, тогда карьера отошла на второй план, и он задумывался о создании семьи.

«Впервые без камер мы пообщались только после окончания «Танцев на льду». Потом я поехал в Штаты, а когда вернулся с гастролями, узнал, что Настя в некоторых городах тоже будет. С того момента все и началось. Чувства накрыли нас с головой».

Первое свидание было назначено на 14 февраля, в дальнейшем последовало красивое предложение на отдыхе в Сардинии, а свадьба была вообще невероятной. Спустя 10 лет после брака Заворотнюк родила супругу дочь Милу.

Она появилась на свет блондинкой с голубыми глазами – копия отца в детские годы. Для нее этот ребенок стал третьим, а для фигуриста – первым. Кстати, Петр отлично общается с наследниками актрисы от прошлых отношений.

«Настя подарила мне счастье. Я рад, что ее встретил. Она стала именно тем человеком, которого я буду любить всегда и несмотря ни на что».

Даже после того, как у Анастасии выявили рак головного мозга, Петр не ушел от нее. Наоборот, беда сплотила их. Он утверждает, что верит в лучшее и никогда не перестанет бороться за жизнь супруги.

Чернышев часто принимает участие в ледовых шоу, а еще играет в труппе у Навки. Его можно увидеть в постановке «Спящая красавица. Легенда двух королевств».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *