Людмиле Савельевой — 79: она простила предательство Александру Збруеву и они вместе уже 52 года, но их дочери это сломало судьбу

ПОЛЕЗНОЕ

Савельева начала сниматься в кино в главенствующем образе в картине Сергея Бондарчука «Война и мир», заработавшего премию «Оскар». Людмилу наградили тогда в номинации — лучшая артистка 1966 года.

Образ главной героини Наташи Ростовой ей выпал абсолютно неожиданно. Она выступала в балете в театре имени Кирова, и ее представление в постановке «Спящая красавица» увидела сотрудница одного режиссера, озвучила ей предложение подойти на первые пробные съемки.

Бондарчук долгий период не утверждал актрис на ключевую роль в будущем фильме, но солистку театра балета тем более даже и не думал приглашать. На первом пробном показе Савельева его не вдохновила, но затем, когда она показалась перед всеми уже в костюме и преобразилась в образ героини, он сразу же утвердил ее кандидатуру.

Съемки картины шли в течение пяти лет, и Савельевой постоянно нужно было мотаться из северной столицы страны в Москву, успевая к 2 работодателям. От перенапряжения и утомления Людмила падала в обморок, и она приняла твердое для себя решение, что уйдет из балета и полностью сконцентрируется в новейшем виде искусства.

К ней стали приходить значимые роли от кинорежиссеров и она согласилась на ключевое действующее лицо в картине «Бег» и др.

Савельева очень скрупулезно выбирала образы и зачастую не соглашалась, так как ей не подходил сценарий по нраву. В 2005-2009 годах она завершила съемки в 4 картинах, последний ее фильм вышел в 2009 году.

Всего в ее архиве — 22 фильма.

Семейная жизнь
На киностудии «Мосфильм» Савельева познакомилась с актером Збруевым. Она была от него давно без ума, не будучи знакомым с ним, но когда встретилась с ним в одном фильме, совсем потеряла голову. Он же был в восторге от ее роли Наташи Ростовой.

Они поженились, и в 1967 году у них родилась девочка Наталья.

Наталья. «Если верить Лопотухину».

Раньше Збруев был в браке с Валентиной Малявиной и бросил ее из-за неверности супруги.

А в новом брачном союзе сам пошел по такому же пути. Через 20 лет супружеской жизни он закрутил шашни с Еленой Шаниной, которая была партнершей по «Ленкому». По возрасту он почти годился ей в отцы, разница 14 лет и была не в состоянии устоять перед очаровательным Александром.

Среди актеров распускали сплетни об их взаимоотношениях, но супруге стало это известно, когда его любовница Елена забеременела в 40 лет. Так в 1992 г. у Александра родилась еще одна девочка Татьяна. Он стал разрываться на 2 семьи.

Татьяна.

Савельева сумела забыть обиды на него, но Наталья до сих пор страдает от его поступка и рождения новой сестры. Также она злится на маму, за то, что она не замечала прогулки отца и не развелась с ним.

Пережив такую непростую ситуацию, Наталья не захотела обучаться в институте и начала трудиться обычным сотрудником в магазине. А затем влюбилась в молодого человека, старше ее по возрасту и не совсем благонадежного. В 90-х тот умер, а ее душевное состояние была разрушено. Она закончила курс реабилитации в специализированном учреждении, но окончательно выздороветь так и не сумела.

Вначале девочка жила в своем уголке, но в 2005 г. родители перевезли ее к себе, потому что ее в одиночестве нельзя было оставить. В свои 43 она слегла с сердечным заболеванием и проходила длительное восстановление. Сейчас ей 53, и у нее не осталось ни семейной жизни, ни диплома, только шаткое здоровье. Вместе со своей мамой они совместно посещают церковь, где утешаются молитвами.

Нужно отдать должное, что будучи подростком, она снималась в одном фильме, но после чего карьера ее не продолжилась в искусстве кино.

Вторая девочка Александра выросла артисткой, работает в «Ленкоме» и участвует в проектах. Татьяна сменила себе фамилию и в настоящее время она — Збруева. Также она увлекается переводами книг, имеет образование писателя.

Александр и Татьяна.

Со слов Збруева, он ценит обеих дочек, любит равноценно. Но Людмила не хочет признавать вторую дочь Александра, считая, что у ее мужа единственная девочка и жена.

Хотя существуют проблемы, Людмила и Александр до сих пор живут в браке, в 2018 году у них был юбилей свадьбы — 50 лет.

Людмила Савельева в фильме «Анна Каренина».

Савельева уже долгий период времени не снимается в кинофильмах, не участвует в вечеринках, отдаваясь семейной жизни. 24 января ей исполняется 79 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *