Конфликт с Добронравовым, неверность известной жены-актрисы: жизнь Анатолия Васильева

ПОЛЕЗНОЕ

Анатолий Васильев стал популярным задолго до того, как вышли «Сваты». Все случилось в 79-м году, когда ему дали роль летчика Валентина в известной ленте «Экипаж».

Затем последовали и другие работы, укрепляющие его известность. Но любовь зрителей к нему пришла после роли Юрия Ковалева. Давайте подробнее узнаем об Анатолии – почему он отказался от съемок, развелся с женой и многое другое.

Итак, публика стала активно интересоваться актером после того, как вышел сериал «Сваты». В период съемок ему было уже за 60 лет.

Родился он в 1946 году в семье государственного служащего. Мать занималась ведением хозяйства и воспитанием ребенка.

Она была в восторге от театра и кино, любовь к этой сфере привила и наследнику. Во время обучения в школе Анатолий часто принимал участие в спектаклях. Благодаря этим постановкам он понял, что хочет быть актером.

Отец был недоволен выбором сына, потому что считал, что эта профессия – не мужская. В итоге Васильев прислушался к мнению родителя и поступил в технический университет. Но в дальнейшем забрал оттуда документы и уехал в Москву. Поступил в МХАТ, причем с первой попытки.

Анатолий и Татьяна Васильевы

По окончании обучения утроился работать в столичный театр сатиры, потом – в театр Советской Армии. С 1995 года служит в театре Моссовета.

Впервые в кино Анатолий поучаствовал в 1977 году – в картине «Степь», куда его позвал Сергей Бондарчук. Определенно можно сказать, что этот старт был очень удачным. После выхода ленты режиссеры заинтересовались актером и задумались о том, чтобы снять его в своих фильмах. В 78-м году он засветился в мелодраме «Близкая даль», потом – в драме «Иванцов, Петров, Сидоров».

В следующем году на него обрушилась известность. Именно тогда он согласился сняться в фильме «Экипаж», который очень понравился зрителям. Анатолий сыграл просто невероятно.

Он прекрасно передал драму, которую переживал его персонаж. Именно благодаря его таланту его карьера взлетела. В дальнейшем Васильев принимал участие в драмах и комедиях, военных фильмах. Играл всегда искренне, в образы его героев верили.

Когда в 2008 году актеру предложили роль дедушки-профессора в новом сериале, он согласился, особо и не думая. Воспринимал проект не только как очередную работу, но и как возможность попробовать что-то новое. Его супругой на экране была Людмила Артемьева, с которой он легко нашел общий язык.

Продуктивная и дружная работа растянулась на три сезона. А как только стартовал четвертый, возник конфликт между Васильевым и Добронравовым. И дело было далеко не в том, что кто-то из них хотел «перетянуть одеяло на себя».

Как вы знаете, Иван Будько – это вечный шутник и комедиант. Но не все, что он говорит, приятно слышать людям вокруг него. То же самое произошло и в жизни.

Может быть, в какой-то степени виноват и сценарий, по которому Будько вечно поддевает персонажа Васильева. Стоит отметить, что Анатолий старался все терпеть. У него это получалось, а потом шутки перестали быть даже немного смешными. Сериал стал сомнительным ситкомом. Ушел режиссер, снявший первую часть.

Анатолий сказал, что такой формат работы ему неинтересен. По его мнению, даже лучшая комедия не должна затрагивать достоинство человека. Конечно же, качество «Сватов» значительно ухудшилось после ухода такого прекрасного актера. Исчезло оттуда что-то доброе и теплое, интеллигентное. Исчезновение персонажа Анатолия объяснили так: Юрия ушел из жизни из-за проблем с сердцем. Новым мужем Ольги стал Сан Саныч Беркович (Александр Феклистов).

Татьяна Васильева, первая супруга Анатолия

Теперь немного о личной жизни Анатолия. Его первой избранницей стала Татьяна Ицыкович. Отношения с ней оказались далеко не такими крепкими, как хотелось бы. Васильев не испытывал к ней искренних чувств. При этом брак продлился 11 лет, в нем родился сын Филипп.

С сыном Филиппом

Но семья все равно развалилась – супруга не хранила верность и говорила, что Анатолий оказался не тем человеком, каким ей казался сначала. Он, к слову, знал об ее интрижках, но предпочитал заниматься карьерой, а не выяснять отношения. В конечном итоге Татьяна ушла от мужа к Георгию Мартиросяну, который понравился ей с первого взгляда. Призналась Анатолию в измене сама.

Филипп Васильев с мамой

Второй женой актера стала Вера, шеф-редактор «Культуры». В нее он влюбился с первого взгляда. Подробностями своей семейной жизни они предпочитают не делиться.

Как только в семье появилась дочь Варя, Анатолий даже на некоторое время перестал работать, чтобы жена могла заниматься карьерой. Не позволял ей уволиться, даже когда было очень тяжело. Сейчас Варе уже 30 лет, но для отца она все та же малышка, о которой надо заботиться.

Хотя актеру уже 74 года, он продолжает работать. Соглашается на любые роли, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Даже после инфаркта решил не отдыхать долго, сразу вернулся на съемки после выхода из больницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *