Мальчишка несколько километров нес на себе товарища, который был ранен, и спас его

ПОЛЕЗНОЕ

Мальчик Сергей Савелов стал настоящим героем в своей школе и даже городе. Именно он смог спасти своего друга, дотащив его до травмпункта.

История началась с безобидного катания с горки. Мама Сергея не разрешала ему ходить кататься, так как у него на руке был гипс. Ранее мальчишка получил травму пальца. Но Сергей не послушал ее и вместе с друзьями направился на горку.

Там мальчишки увидели хорошее место для катания, но внизу были большие деревья. Сергей один раз скатился и отказался кататься. Он был уверен, что это небезопасно. Но его друг Митя, сев на тюбинг, с визгом покатился вниз. Его унесло в сторону, и мальчик ударился о деревья и свалился на снег.

Потом он все-таки встал на ноги, но, потеряв сознание, тут же упал вновь. Сергей боялся за друга, вместе с другим мальчишкой смог уложить Митю на два тюбинга. Неожиданно другой мальчишка попросту сбежал. Сергей был вынужден в одиночку тащить друга до дома, а это больше двух километров. Телефонов у них не было, а проезжающие мимо автомобили не останавливались.

Сергей шел и переживал, как бы другу не стало хуже. В итоге он дотащил его до больницы, где выяснилось, что у Мити сотрясение мозга.

Если бы не храбрый друг, эта история для Мити могла закончиться плачевно. Сергея наградили за его поступок, но сам он не считает себя героем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *