Как Сейчас Выглядит Подросток, У Которого Были Самые Большие Зубы В Мире

ПОЛЕЗНОЕ

Эвана Хилла, живущего в Новой Зеландии, журналисты прозвали «мальчиком, имеющим самые большие зубы в мире». Из-за нестандартных передних резцов у подростка не закрывался рот, и ему проблематично было произносить слова. Со временем ортодонты исправили этот и другие дефекты у Эвана.

Благодаря телепередаче о 12-летнем нестандартном мальчике узнали не только в родной стране, но и во всех уголках планеты. Ортодонт Роб Слейтер после осмотра Эвана сообщил, что в своей 25-летней практике ничего подобного не встречал. Верхняя челюсть подростка была наклонена на 12 градусов (нормой считается два градуса). Помимо этого верхние и нижние зубы находились друг от друга на расстоянии в два сантиметра.

В Новой Зеландии зубы несовершеннолетним детям лечатся бесплатно, но у Хилла был тяжелый случай и для устранения дефектов необходимо было около 12 тысяч долларов. У родителей мальчика не было столь крупной суммы. Мать Барбара переживала за сына, большие зубы причиняли ему не только дискомфорт, но и служили причиной издевательств сверстников. Подростки смеялись над мальчиком и обзывали «кроликом».

Родители Эвана вынуждены были взять кредит, оставив в залог свое жилище, чтобы оплатить лечение отпрыску. Но этого было мало, и семья приняла решение показать сына на программе Campbell Live. Благодаря пожертвованиям людей удалось собрать больше 100 тысяч долларов. Родители мальчика не ожидали такой мощной поддержки.

На полученные средства было проведено лечение Эвана, которое растянулось на 5 лет (требовалось долго носить брекеты). Кроме этого семейство приобрела новую машину, взамен старой, пострадавшей от землетрясения. Остальные деньги были отданы детям из малообеспеченных семей, которым требовались дорогостоящие стоматологические работы.

В итоге после исправления всех дефектов у Эвана исправился прикус, а передние резцы стали короче. Теперь мальчик не комплексует по поводу своих зубов и может без стеснения улыбаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *