Герой наших дней. Мальчуган спасся благодаря мужеству Никиты.

ПОЛЕЗНОЕ

В один из июльских теплых вечеров Никита Гладких приехал к дому своей бабули. По дикой случайности женщины не оказалось дома, и 19-тилетний Никита сел на скамью возле дома и начал играть в телефоне.

Неожиданно его привлек шум из соседнего дома. Подняв голову увидел разгоревшийся в одной из квартир пожар. Не задумываясь молодой человек подбежал к дому и уже по пути услышал, что в горящей квартире могут быть два маленьких мальчика.

Никита мигом помчался наверх и, пробиваясь сквозь густой дым, нашел нужную дверь. Первого мальчугана он нашел буквально за дверью. Тот уже потерял сознание. Молодой герой сразу вынес ребенка на свежий воздух. А привести мальчишку в чувство помог другой житель двора — Сергей Михайлов. Сергею 37. Он никогда не попадал в подобные ситуации, но видимо инстинктивно, сразу же принялся делать вентиляцию легких. Метод сработал, и мальчик задышал.

Но Никита уже мчался за вторым братом. Сергей поспешил за ним. Обмотав лица мокрым полотенцем они вдвоем проверили все комнаты, но мальчика не было. Это потом выяснилось, что второй брат был у знакомых в гостях.

К этому времени подоспела и пожарная бригада, которая вынесла выпивших бабулю и деда мальчиков.О героизме храброго Никиты говорит весь город, но таких героев должна знать вся страна. Именно такие парни и есть наша гордость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *