После 60 Лет Перестала Делать 5 Вещей. Думаю, Что Многие Со Мной Согласятся

ПОЛЕЗНОЕ

Чтобы изменить свою жизнь, нужно что-то для этого делать, как говорится «под лежачий камень вода не течет». Некоторые просто бояться выходить из зоны комфорта, но так ничего не изменить. Для чего-то большего нужно покинуть уютный уголок, к которому вы привыкли. Когда мне исполнилось 60, я тоже решила кое-что изменить в своей жизни и отказалась от некоторых вещей.

Привычка – вторая натура, но у меня получилось от них избавиться. Сейчас мне 63, и я больше не делаю определенные 5 вещей. Жизнь только стала намного проще, я даже больше не ложусь спать с большим количеством мыслей. Теперь хочу рассказать вам от чего лучше избавиться.

Больше не жалею окружающих. Только проявляю сочувствие к самым близким, а к чужим и мало знакомым нет. только попусту тратишь на это время и нервы. Человеку все равно на ваше сочувствие. Потом только страдаешь от этого. Я больше не помогаю нашим соседям. После нескольких отказов они перестали со мной общаться, то есть раньше они разговаривали со мной только потому, что я помогала. Так сказать, показали свое истинное лицо. Я же не должна их жалеть, меня бы они не пожалели

Перестала слушать выступления политиков и смотреть новости. Все это только пустая болтовня – политики обещают золотые горы, а в результате становится только хуже. В новостях тоже много вранья. Так зачем это смотреть и слушать? Ведь это просто одна сплошная ложь. Если что-то произойдет серьезное, мне об этом скажут близкие.

Не покупаю больше бесполезные вещи. Раньше я покупала все на что есть скидки, даже если мне это не нужно. Вот зачем мне дома три скатерти? Выброшенные деньги на ветер. Никакой пользы, а только пустая трата денег. Я научилась сдерживать свои порывы и не покупаю то, что не считаю необходимым.

Домашнюю одежду больше не глажу. Ту, которая на выход, глажу, а дома считаю, что можно и в помятом. Так я экономлю свое время и ресурсы планеты. Ведь меня все равно никто не видит, так зачем наряжаться? Думаю, со мной будут многие согласны.

Не занимаю деньги. Наоборот начала более бережно относится к деньгам. Если случаются какие-то финансовые трудности, я стараюсь сама все решить, не занимая. Займ денег обычно ни к чему хорошему не приводит. Также я никому не даю в долг. У меня был не один опыт, когда мне не возвращали деньги. Так зачем рисковать? Даже близкие люди могут не отдать долг.

После того, как я избавилась от этих 5 вещей, я стала жить более спокойно и умеренно. Стало меньше нервов, переживаний и заморочек, что улучшило мою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *