Парень приехал из деревни, купил комнату в комуналке и превратил ее в квартиру – студию

ПОЛЕЗНОЕ

Многие ремонты выглядят красиво, если к ним подойти творчески. Как ни крути, а большинство населения не может позволить купить свое собственное жилье в силу материального состояния. приходится находить варианты для решения проблемы, ведь всю жизнь на съемной квартире жить — не вариант.

Парень из глубинки многие годы копил средства, чтобы купить комнату в коммуналке.За годы тяжелой работы у него также сложилось понимание, как выгодно использовать пространство, чтобы расположить в нем все необходимое. Когда ему подвернулась возможность купить комнату в коммуналке по цене в два раза ниже рыночной, то это не требовало раздумий.

Даже то, что она находится под Минском, координаты нахождения которой практически никто не знает, не помешало ему сделать покупку. Как преобразились 11 квадратов после самостоятельного ремонта?Все большое начинается с малого Когда парень приступил к ремонту в своей коммунальной комнате в 11 квадратов, то ему захотелось сделать свою отдельную территорию, где будет все необходимое. Когда он начинал свой ремонт, то был сам, без второй половинки, но учитывал на перспективу ее появление.

Он разделил комнату на спальню кухню и ванну, тем самым сделав квартиру-студию. Для получения полноценной квартиры нужно было сделать дополнительную вытяжку, что далось сложнее всего — нужно было проделать отверстие в толстой стене, но все получилось удачно.

Далее парень провел себе трубу к канализации, чтобы подключить сток от душевой кабины, раковины и унитаза.Если душ видно с кухни, то унитаз он отделил перегородкой. В такой квартире не место гостям, так как все как на ладони.Во сколько обошелся ремонт небольшого метража?

То, что комната досталась по выгодной цене, позволило парню потратить 2,5 тысяч долларов, которые у него были в запасе, чтобы сделать нужный ремонт. Его не напугало то, что дом хотят снести по проекту в 2015 году. По его логике в стране вообще никто не переходит к действиям после планов.

В комнате осталось лишь окно и дверь от предыдущего состояния, а все остальное стало новым. Ему понравилось, как он сделал кухонный гарнитур своими руками, чего хватило для новой хозяйки — Кати, которая стала его женой. Они вместе поклеили обои в своей небольшой квартире и стали наслаждаться общим времяпровождением.

Как на практике получить полноценную квартиру, если это комната? Ясно, что размер комнаты подходит для одного человека, где два уже с трудом могут уживаться. Что касается бытовых вопросов, то мужчина все тщательно продумал.После возвращения домой у него все вещи остаются в небольшой прихожей, после чего он может привести себя в порядок в небольшой ванной комнате и пойти к себе в спальню.

Разделение территории условное, ведь на ней нет чужих глаз, поэтому так жить намного лучше, чем в чужой квартире. На кухне хозяйка сделала ажурные шторы горчичного цвета, а мужчина поставил небольшой уголок, где они вместе ужинают после тяжелого рабочего дня.

Как оказалось, Кате ничего не нужно кроме зарядки для телефона и плиты. Все бы женщины были такими.В целом ремонт понятен и имеет право существовать. Любой метраж можно сделать практичным, если правильно начертить план.А как вы используете свои квадратные метры? сумели бы все сделать максимально компактно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *