Трюк с булавкой — и герань зацветёт через неделю

ПОЛЕЗНОЕ

Сегодня мы с Вами будем говорить о геранях, а именно, как добиться их цветения. Для этого Вам понадобится самая обычная булавка. На сегодняшний день, это самый эффективный способ, из всех мне известных.Об этом способе я узнала от своей соседки, после того, как я пожаловалась ей, что у меня уже второй год не цветет герань.И после того, как я воспользовалась ее советом, мои герани начали цвести тогда, когда я этого хочу.Эта уловка заставляет цвести даже не укорененные герани, наверно.

Случается, что герани совсем перестают цвести. Как раз таким гераням и нужна данная стимуляция цветения.Для этого Вам понадобится обычная швейная иголка или английская булавка, с помощью которой нужно сделать прокол в стволе растения. Передпроцедурой булавку следует обработать спиртом или перекисью.Ствол обязательно протыкаем насквозь. Один ствол равен двум-трем проколам. Таким образом, одно растение может иметь до десяти проколов.
Не могу не сказать, что ни одна герань у меня после таких проколов не погибла.

Такую стимуляцию можно проводить в любое время года.Проколы, для растения действуют, как стресс, вследствие чего, оно начинает задумываться о потомстве.Процедуру с булавкой можно проводить сразу после укоренение черенка, и через две недели Вы уже будете любоваться долгожданным цветением.

Но даже не укоренные черенки можно смело прокалывать. Они сразу, после обрезки, укоренятся.Конечно, не стоит забывать о форме горшка и о необходимости удобрения.Могу с уверенностью сказать, что метод прокалывания герани булавкой работает на все 100 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *