Егор Бероев и Ксения Алферова усыновили парня с синдромом Дауна, который потерял мать. Как он живет сейчас

ПОЛЕЗНОЕ

Многие поклонники этой семейной актерской пары знают, что они оба активно занимаются благотворительностью. Ксения (дочь легендарной советской актрисы Ирины Алферовой) основала свой собственный фонд помощи детям с особенностями развития, и не смогла пройти мимо, когда у одного из его подопечных не стало мамы. На тот момент женщине было 80 лет и незадолго до своего ухода, она сильно переживала, что будет с ее любимым сыном, когда ее не станет.

Певец и актер 36- летний Влад Саноцкий остался сиротой в 2018 году. Парень родился с синдромом Дауна, но он был очень известен в определенных кругах, благодаря своей матери. Она с детства вложила в сына всю душу: мальчик активно играл в театре для особенных детей, занимался спортом и даже принял участие в Специальной Олимпиаде для людей с особенностями развития, был гостем фестиваля «Кинотавр».

Очень одаренный от природы, но добродушный и неспособный позаботиться о себе — Влад остался совсем один. В таком случае в нашей стране определен порядок, что делать с уже взрослым, но недееспособным мужчиной — его ждет психиатрическая клиника, а дальше пожизненное проживание в ПНИ (психоневрологическом интернате).

Для человека, который вырос в семье это было бы настоящим испытанием.

Когда его матери не стало, Влада сразу поместили в психбольницу им Ганнушкина. Когда Алфёрова узнала об этом, то сделала все, чтобы вытащить парня оттуда. Муж и взрослая дочь во всем ее поддержали и вскоре семейная пара взяла под опеку Влада.

«Мы его слишком любим, чтобы отдать государству» — отметила Ксения в своем интервью.

Сегодня Влад проживает в отдельной квартире, где актерская чета сделала ремонт. Ему наняли специального человека — тьютора, который помогает справляться с бытовыми проблемами, готовит Владу, гуляет и присматривает за ним. Влад всю свою жизнь прожил вдвоем с мамой, очень интеллигентной женщиной, которая привила ему воспитанность и любовь к книгам.

О себе Влад говорит так: «Я послушный сын, я маму слушался, а теперь, Ксения, слушаюсь тебя».

После того, как семейная чета вытащила парня из диспансера, он смог вернуться к своей привычной жизни — работе в театре и общению с близкими друзьями.

Для очень многих родителей, которые воспитывают детей с особенностями развития вопрос, кто останется после их ухода является очень важным, ведь даже став взрослыми по факту они остаются детьми всю жизнь и нуждаются в опеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *