Для ремонта кухни вызвали дизайнера. Окончательный результат порадовал всю семью

ПОЛЕЗНОЕ

Видов панельных домов много, но главным «шедевром» панельной архитектуры, несомненно, являются хрущёвки. Кухня в них не самое просторное помещение, хотя простора в таких домах нет вообще нигде, но кухни имеют размер от 6,2 до 7,6 метров квадратных.Поэтому дизайн кухни в панельном доме тема актуальная. Какие меры можно принять для увеличения комфорта кухни? Вот об этом мы и поговорим.Все возможные методы изменения дизайна можно условно разделить на три принципиальные категории: перепланировочные;функциональные;эстетические.

Если нет возможности реально увеличить площадь кухни, то её можно сделать более функциональной. В маленькой кухне можно оставить лишь рабочую зону, а обеденный стол вынести в комнату. Или стол может заменить увеличенный подоконник. В кухне, как правило, много бытовой техники. Но лишь два предмета, без которых не существует кухня: холодильник и кухонная плита.Холодильник может быть не вертикальной, а горизонтальной загрузки, тогда его верхняя стенка может стать рабочей поверхностью.

Кухонную плиту может заменить варочная поверхность или плиту можно выбрать двухкомфорочную – она в два раза меньше стандартной. Рациональное расположение мебели тоже даст положительный результат. Кроме того её можно сделать трансформирующейся или мобильную.Используя дизайнерские приёмы можно добиться не физического увеличения пространства, но видимого. Используя цвет, освещение, материалы, формы можно достичь видимого впечатления большей площади.

Но в таком дизайне как есть как и положительные так и отрицательные стороны . Начну с преимуществ.разнообразие решений;рациональная организация пространства и возможность зонирования.Недостатки:метод может быть затратным. сложность решения. Не вносите в планировку изменений, которые могут ослабить несущие конструкции здания. Не выполняйте самостоятельно работы с газовым оборудованием. Не нарушайте правила техники противопожарной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *