«Плинтус под цвет пола? Что за безвкусица!» — дизайнер пристыдил, но раскрыл карты, как грамотно подобрать плинтус

ПОЛЕЗНОЕ

У нас дом двухэтажный, поэтому мы решили сделать полы разными: на первом этаже – темного тона, а на втором – светлого. Я впервые укладывал ламинат и решил начать с второго этажа, чтобы потом не таскать грязь по полу нижнего.

При покупке ламината продавец нам всучил плинтус в тон к светлому покрытию, которое мы выбрали для второго этажа, а вот под темный ламинат не было ничего в наличии, поэтому мы отложили этот вопрос на позже.Вот так выглядит плинтус, который подобрали в тон светлому ламинату:

Комната дочки:

Комната сына:

Когда мы завершили уже все и на первом этаже, мы взяли отрезок ламината темного тона и поехали по строительным магазинам. Последний магазин оказался огромным, в котором мы остановились на полчаса, рассматривая разнообразные варианты. В конце концов к нам подошел продавец, который до этого был занят и спросил:

— Вам что-то подсказать?— Если можно, а то мы не можем выбрать плинтус под пол.Увидев в наших руках отрезок ламината, продавец стала с упреком задавать множество вопросов?— А зачем вы взяли с собой ламинат? Кто же выбирает плинтус в тон полу? Это же отсутствие вкуса, комната будет похожа на корыто. Если у вас имеются фото помещений, то я смогу помочь вам подобрать нужный плинтус.

Я сначала слегка впал в ступор от такой наглости, но после поставил на место неадекватную сотрудницу магазина. Продолжив дальше наш разговор уже в нормальном спокойном русле, я узнал, что эта женщина не только является продавцом, но и дизайнером интерьера, однако с характером нужно что-то делать)))

Для начала я решил узнать, что имелось в виду под словом «корыто». Оказалось, что так дизайнеры называют помещение, в котором пол и плинтус одной цветовой гаммы и не имеет четкого разделения между полом и стеной. Потому второй этаж у меня весь, как корыто, а так делать нельзя считают специалисты.

Естественно, ничего менять на верхнем этаже я не собираюсь. Денег мы не мало потратили. А вот насчет нижнего этажа продавец-дизайнер спросила, имеется ли у нас в доме лестница и какие будут или есть межкомнатные двери.

Двери у нас как раз уже были, только еще их не установили. Поехал домой, взял с собой длинный наличник и вернувшись в магазин показал продавцу.«Именно такой и нужен подход к выбору плинтуса» — сказала дизайнер и занялась подборкой товара.В итоге плинтус подобрали не в тон полу, а в тон дверям. Так это выглядит в комнатах:Теперь пол и стены имеют четкое разделение, и я считаю, что так действительно более красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *