От дедушки осталась квартира. Весь ремонт доверил дизайнеру

ПОЛЕЗНОЕ

Если приобретение нового жилья вам не по карману, тогда самое время затеять косметический ремонт, тщательно продумав все элементы будущего интерьера. Зрительно расширить пространство вам смогут помочь некоторые дизайнерские решения, например, выбор светлых тонов для обоев, использование вертикальных линий, наличие в комнате зеркал и т.д.

А вот чтобы свободного пространства было реально больше, необходимо выбирать мебель, которую можно трансформировать и которая одновременно может выполнять сразу несколько функций. Поскольку речь идет о маленьком помещении, то предполагается, что в нем будет установлено минимум мебели.

Например, вместо традиционных шкафов можно будет использовать открытые стеллажи с множеством полок. Для небольших комнат лучше использовать комплект «гнездовых столов», так как туда входят столы с одинаковым размером, но разной высоты, что дает возможность хранить обеденный, журнальный и столик для работы на минимальном пространстве. Для хранения одежды отлично подойдут шкафы-купе.

Начнем с кровати. Стоит отдать предпочтение кресло-кроватям, складной или откидной кровати, которую можно вмонтировать в стену. Экономя пространство, не стоит забывать о том, что ваш сон должен быть здоровым и комфортным не смотря ни на что.

Если вы решили приобрести кровать , стоит изначально продумать, где вы хотите его разместить. Если у вас маленькая квартира, никогда не гонитесь за большими габаритами и величавостью. Такая мебель займет практически всю вашу комнату и не принесет никакой радости.

Как уже говорилось вначале, небольшая квартира требует очень аккуратного и тщательного расчета всего, что касается свободного пространства. Несколько раз продумайте все принимаемые решения и ищите альтернативу.

Если вы не уверены в своих силах, обратитесь к профессиональным компаниям, которые осуществляют отделку и ремонт новостроек и вторичного жилья. Специалисты обязательно помогут обустроить любое пространство модно и качественно с помощью правильно выбранных отделочных материалов, зональности жилой территории, грамотным цветовым решениям и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *