Как я переделала старую стенку и ее пять жизней в моем интерьере

ПОЛЕЗНОЕ

Стенка была куплена, когда мне было лет 5. Достали ее мои родители по большому знакомству в начале 90–х годов.

В те годы была, видимо, такая мода. У нас еще одна почти такая же стояла в другой комнате и были шкафы в прихожей. Как они туда умещались для меня вопрос.

Потом, осталась только средняя часть от этого гарнитура ( остальное раздали— выкинули), часть ушла на переделку, о которой я писала здесь.

И когда мне было лет 20, я ее первый раз переделала( дала вторую жизнь). К сожалению фото не осталось, но я ее переклеила коричневой самоклейкой, тогда так было модно.

Спустя время, года два– три я отодрала эту самоклейку и обклеила новой:Спустя еще лет 5 я решила ее покрасить. После самоклейки.

Все мастера ремонтных работ твердили мне, что это невозможно, от слова совсем. Что клей будет проступать сквозь краску и все облезет. Но, это надо не знать меня.

Я содрала пленку и все спокойно оттерла уайт– спиритом. Да долго, да нелегко, но поверхность стала , как новенькая. Далее я ее зашкурила и покрасила. Сначала загрунтовала белой акриловой эмалью:

На фото выше видно, что сначала сделана белая база, а затем на второй, третий слой она затонирована этой же краской.В тоге 4 жизнь старой стенки выглядела так:Сейчас смотрю и думаю: и ведь нравилось мне так когда— то?!Вкусы в течении жизни могут меняться сильно.

Все фото почти пропали, поэтому то, что нашла. Видно все мои эксперименты, над старой стенкой. Всего на покраску ушло у меня тогда около 6 литров краски и 1 литр лака, бутылочка колера,две руки, неделя времени, и рулон самоклейки для обклейки ее внутри( в розовый цветочек).

Пару лет назад, я за 10 дней до Нового года решила, что не смотря на все обстоятельства мне нужно сделать ремонт . Делала я все сама в том числе вновь перекрасила стенку, тем самым переделав ее снова.Мы уже к ней привыкли и она кажется нам удобной, не вижу смысла пока менять ее на что— то другое. Хотелось бы какой— нибудь старинный буфет, конечно, но в моем городе достаточно трудно что— то найти.

Вернемся к стенке. Для начала я открутила все верхушки, мне очень не нравились эти непонятные формы. Вместо них я приклеила два потолочных плинтуса и выкрасила их:Сам цвет стенки у меня получился очень интересным и случайным. Я перепутала зеленый и черный колер для тонирования белой базы. В итоге у меня получился цвет антрацит, а хотела я цвет полынь

Я была в шоке от оттенка. Но, взяла огромную банку синего колера, всю ее вылила вместе с зеленым колером и еще добавила много белого, в итоге получился такой сложносоставной цвет, который впоследствии оказался очень трендовым в оттенках мебели, видела в тот год такое у икеи точно, но у меня получилось все само собой. Спасибо курсу колористики в институте, так как казалось бы из провального цвета и испорченных 3 литров краски ничего быть не может, а оказалось еще как может.

Также я поменяла фурнитуру:Найти ее в моем городе было достаточно сложно и мне очень хотелось именно чтобы она была керамическая. Но я нашла!

В итоге 3 литра краски( все той же), три банки колера, банка акрилового лака( 1 литр) и пятая жизнь старой стенки готова.( PS: также мой интерьер еще в процессе и я не исключаю каких– либо изменений в ней вновь).Не выкидывайте старые вещи, а подарите им новую жизнь и они принесут вам новые впечатления и радость. Благодарю за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *