А вы знали, что старую, советскую стенку можно покрасить? Смотрите, что вышло: фото

ПОЛЕЗНОЕ

Сейчас многие не выбрасывают старую мебель, а дают ей новую жизнь благодаря реставрации или обычной покраски. Тем более мебель, изготовленная в Советском Союзе, очень крепкая и может прослужить еще не один десяток лет.

Хочу вам показать на своей старенькой стенке, как можно из старого сделать что-то новое и современное.

В первую очередь я снял всю фурнитуру, чтобы не покрасить ее.

Я решил покрасить стенку белой матовой краской, поэтому всю фурнитуру нужно точно снять, а то вид будет ужасный.

После того, как я снял все лишнее, то зашкурил все ровные поверхности крупной наждачкой, после удалили лишний мусор, пыль и еще раз прошелся мелкой наждачкой.

На самом деле старое лакокрасочное покрытие очень тяжело удалить с мебели, но это и не требуется. Довольно сначала поцарапать все поверхности крупной надачной бумагой, а после взять мелкую наждачку и с ее помощью немного сравнять все неровности. После этих манипуляций краска хорошо ляжет и не будет отваливаться.

Теперь уже можно перейти к покраске.

Стенка имеет достаточно большое количество деревянных элементов, которые не особо удобно красить, поэтом для их покраски я буду использовать обыкновенную кисточку.

Для удаления подтеков, а они обязательно будут, можно воспользоваться кусочком поролона. Именно так я и поступил, когда красил стенку.

А вот ровные поверхности можно покрасить при помощи валика, поскольку он позволяет лечь краске ровно и равномерно.

Пришлось повозиться с деревянными дверцами, где есть стекло. Но помог мне в этом деле малярный скотч. Заклеил я им стекла, а затем красил.

А вот так выглядела моя старенькая стенка в разобранном виде, когда я ее покрасил в два слоя матовой белой краски.Вид у нее, конечно, еще страшный, однако это только промежуточный вариант. Все самое интересное только впереди.

Вот так выглядела стенка после того, как я покрасил ее в 4 слоя краски.Краску не нужно жалеть и экономить, так как сквозь белый цвет отлично видны темные элементы.

Еще я придал стенке налет старины. В этом мне помог валик и нежно-голубая краска. С помощью легких движений стенка стала выглядеть более интересно.

Многие скорее всего такую переделку посчитают колхозом, но я совершенно не согласен с таким мнением.Благодаря налету старины, который я придал при помощи валика и нежно-голубой краски, стенка стала выглядеть очень калорийно и самобытно.

Потратил я на такое перевоплощение несколько часов и очень доволен результатом.Так что не отправляйте старую мебель на помойку, а включите свое воображение и дайте ей шанс на новую жизнь, особенно, если она сделана из качественных материалов. Ведь такая вещь может прослужить еще многие годы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *