С хозяйкой договорились не соединять туалет с ванной. Она была в восторге в конце работы

ПОЛЕЗНОЕ

Санузел является в жилых помещениях специфическим объектом, требующим из-за влажного режима эксплуатации особого подхода к ремонту. Он может быть как раздельным, так и совмещённым, что тоже оказывает влияние и на планировку, и на выбор материалов для отделки.

Каким бы маленьким ни был туалет с ванной, у многих есть вполне нормальное желание сделать его не просто функциональным и удобным, но и эстетически привлекательным.

В нашем же случае,я советовал клиенту не убирать стенку между туалетом и ванной,долго думая она все таки решила оставить все как есть. Идеи дизайна санузла раздельного: пол и стена почти с одинаковой облицовкой.

Ремонт провести вполне реально, если знать, с чего начать этот процесс, какие материалы понадобятся, как осуществлять монтаж старой конструкции и заменить старые трубные развязки.

Первое, что делаем, — избавляемся от ненужных вещей: демонтируем старую сантехнику, срезаем трубы.

Вторым этапом с помощью перфоратора отбиваем старую плитку, наберитесь терпения — оно того стоит. Хотите не шуметь? Можно использовать бесшумный демонтаж, применяя шпатель и молоток.

Снимаем старую дверь вместе с коробкой, освобождаем место.

Водопроводный и канализационный стояки следует обязательно заменить. Их задачи — поступление воздуха внутрь системы, возможность быстрого перемещения потока воды и проветривание санузла.

Проверяем работу вытяжной системы: чистить или установить вентилятор, определяется предпочтением.

Теперь приступаем к преображению!

Выравнивал стены с помощью цементно-песчаного раствора под плитку. Обязательно установив маяки, используя шпатель, накидывал раствор в середину стены между ними, прижимая, тянул вверх, получилась ровная поверхность.

Использовал я наливной пол в качестве напольного покрытия, работа проводилась легко, в итоге получили прямое покрытие для дальнейшей укладки облицовки.

Главной составляющей туалетной комнаты является унитаз, поэтому разговор о дизайне этого помещения нужно начинать именно с него. Если вы хотите эстетики, от напольного варианта следует отказаться, ставить нужно только подвесное оборудование.

Напольный унитаз уменьшает площадь пола. Поэтому мы все таки остановились на подвесном унитазе.

Саму плитку клиент выбрал в двух гаммах,темный низ, светлый вверх, очень кстати не плохое сочетание. Получилось не плохо, хозяйка осталась довольна от проделанной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *