Решил удивить жену и отремонтировал для нее кухню собственными руками

ПОЛЕЗНОЕ

Кухня — одно из главных помещений в доме, поэтому ее дизайн очень важен. Как по-новому обустроить свою кухню, сделать ее более уютной, красивой, удобной и функциональной? Некоторые дизайнерские хитрости помогут добиться желаемого и получить более совершенный интерьер.

Часто хозяева нарушают первое правило ремонта – не приступать к работе без готового дизайн-проекта. Привычка делать всё «на глазок» может сыграть с горе-ремонтниками злую шутку.

То материалов не хватает, то планировка не подходит для конкретного помещения, то сочетание обоев в интерьере не вписывается в общую концепцию.. Последствия халатности могут быть очень серьёзными.

Последовательность работ не меняется в зависимости от размеров кухни или выбранных вами материалов. Отделочные работы всегда продвигаются сверху вниз:потолок,стены,пол.

Нарушать порядок действий не стоит, и покраска потолка не может быть завершающим этапом. Последствия: новое напольное покрытие будет забрызгано пятнами краски или загрязнено остатками прилипшей штукатурки со стен. Плёнка или газеты, уложенные на пол – самообман, ситуацию эти защитные покрытия не спасают.

Я освободил помещение от мебели, текстиля, аксессуаров. Кухня в доме стала пустой.Сразу же я приступил к демонтажу старого покрытия на стенах, потолке. Последним я снял испорченное напольное покрытие.Собрал и удалил весь строительный мусор.

Разводка новой электропроводки, установка на подготовленные места розеток и выключателей.

Кухонный фартук — важный элемент дизайна, без которого не может обойтись ни одна кухня. Он выполняет не только декоративную функцию, но и защищает стены рабочей зоны от горячих брызг, раскаленного жира, пара и других неблагоприятных воздействий.

Установил новые сантехнических приборы.Потолок мы сделали натяжной, чтобы света было достаточно установил парочку точечных светильников. Следующим этапом я выравнивал и декорировал стены,уложил напольное покрытие.

Сам кухонный гарнитур мы выбрали светлого тона, не боимся загрязнений, получилась трудоемкая работа, но такая приятная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *