Военный собрал 13 млн рублей ради мальчика с деффектом лица. Как сложилась судьба парня спустя 17 лет

ПОЛЕЗНОЕ

Доброта, милосердие и любовь к ближним — главные качества для человека.Кто бы что не говорил, но внешность человека во многом определяет его будущее. Встречают, по-прежнему, по одежке и у нас нет шанса произвести первое впечатление во второй раз.

Стефан Савич родился в Боснии в конце 90-ых. В стране, где не было порядка и люди были лишены мирной жизни.Мальчику не повезло с рождения.Он родился с серьезным дефектом лица. Его родители — простые люди. У них не было возможности оплатить сыну дорогостоящее лечение за рубежом.

Специалисты сразу сказали супругам Савич, что Стефану на этом свете уготовано совсем мало лет. Только с помощью серьезных финансовых вливаний было возможно продлить его жизненный путь.Все складывалось очень печально, но вмешалась судьба.

Военный из Великобритании, Уэйн Ингрэм, приехал с миротворческой миссией в Боснию. Совершенно случайно он познакомился со Стефаном, когда патрулировал улицы. Проблема мальчика настолько потрясла мужчину, что он не смог просто остаться равнодушным.Ингрэм — многодетный отец. Пока он находился в длительной командировке дома его ждали жена и четверо детей. Уэйн видел, чего лишены боснийские дети и как повезло его дочерям и сыновьям — они родились в нужном месте.

Вернувшись домой, Ингрэм в течение нескольких лет организовывал благотворительные сборы для Стефана. Поэтапно квалифицированные специалисты восстанавливали его лицо.Каждый раз, когда мальчик приезжал в Великобританию, военный обязательно навещал его. Часто приезжал не один — со своими детьми, чтобы Стефан смог отвлечься от больничных будней и поиграть со сверстниками.Не терял связь мужчина и с родителями Стефана — он каждый месяц справлялся о его состоянии.

Всего, благодаря Ингрэму было собрано 140 тысяч фунтов — огромная сумма! На наши деньги — 13 миллионов рублей.Он мог этого и не делать, просто пройти мимо, вернуться в сытую мирную жизнь Англии.Но нет, долгие годы Уэйн прикладывал усилия, чтобы боснийский мальчик получил право на счастливую, долгую жизнь.

Стефану уже 21 год. Его внешность немного отличается от внешности сверстников, но недостатки настолько некритичны, что о них и не стоит говорить.Живет молодой человек на своей родине. С детства он увлекался музыкой, сейчас играет в группе. Савич живет обычной жизнью и не перестает благодарить своего спасителя.А Ингрэм старается не терять связи со Стефаном. Он очень хотел приехать к парню на 21-й день рождения, но не получилось — из-за пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *