Чеснок — настоящее спасение для орхидей! Мой цветок зацвел уже через месяц как никогда

ПОЛЕЗНОЕ

Чеснок — настоящее спасение для орхидей! Мой цветок зацвел уже через месяц как никогда
Поделиться на Facebook

Даже школьники знают насколько полезен чеснок для нашего организма. Однако чеснок полезен не только для нас, но и для некоторых растений, например, эпифитных орхидей. Вот об этом не все знают. А ведь чеснок положительно влияет на развитие этих прекрасных цветов. Он прекрасно стимулирует пышное цветение орхидей.

Всем обладателям этого экзотического цветка мы рекомендуем приготовить подкормку, состоящую из чеснока и янтарной кислоты, разведенных в воде. Янтарная кислота простимулирует укоренение орхидеи, сделает ее более стойкой к нападкам вредителей и другим неблагоприятным факторам. Если вы все сделаете так, как мы советуем, то уже через пару недель появится новенький цветонос.

Есть один важный нюанс – янтарную кислоту можно развести только в воде горячего состояния. а мякоть чеснока добавляется только после того, как жидкость остынет. Еще запомните, что срок хранения подкормки с добавлением янтарной кислоты очень короткий – 3 дня. Но если вы приготовили удобрение только с чесноком, то хранится оно достаточно длительное время.

Какие компоненты требуются:Чеснок – три зубца;Янтарная кислота – 1 таблетка;Вода – 1 литр;Стеклянная баночка.Как приготовить:Разведите янтарную кислоту в воде горячего состояния и перелейте в баночку.

После остывания жидкости, выдавите чеснок через пресс или мелко натрите и добавьте в раствор. Оставьте его на сутки, чтобы настоялся.

Перед поливом растений, процедите подкормку через сито и разведите в ведре воды, которую перед этим нужно отстоять.

Поливайте орхидеи методом частичного погружения, только чередуйте его с обычным поливом, однако не чаще, чем один раз в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *