Самый простой способ осеннего черенкования роз в открытом грунте

ПОЛЕЗНОЕ

Розы – очень красивые цветы, которые способны преобразить любой сад. И если Вы хотите, чтоб к весне весь посадочный материал был готов, уделите внимание черенкованию роз на открытом грунте в осенний период.

Роль черенков могут исполнять любые части роз, которые Вы обрезали после цветения. Толщина черенка такая же, как и толщина карандаша. Черенкование проводится в середине – конце осени, перед наступлением морозов.

Сначала мы обрезаем веточки растения. Черенки необходимо правильно подготовить. Для этого делаем косой срез на расстоянии один сантиметр от самой нижней почки. Сами черенки должны быть в высоту не меньше 20 сантиметров и иметь, хотя бы, четыре – пять почек. Верхнюю часть черенка обрезаем под прямым углом.

С веток обрываем все имеющиеся листья.

Теперь нам понадобится «Корневин». Одну пачку данного средства разводим в 200 миллилитрах воды и опускаем в полученный раствор черенки косым срезом в емкость.

А на верхний срез необходимо капнуть воском, используя для этого обычную свечку. Оставляем черенки в растворе на пару часов.

Не последнюю роль играет и состояние грядок для посадки черенков. Грунт необходимо вскопать и сделать в нем борозды, на глубину 10 сантиметров. А длина грядок будет зависеть от длины ящиков, которыми Вы будете укрывать черенки.

Дно борозд посыпаем песком на один сантиметр.

После того, как Вы достанете черенки из раствора, необходимо долить в него воду и полить почву, в которую Вы планируете сажать подготовленные черенки.

Пока борозды еще влажные, укладываем в них черенки под углом 45 градусов, соблюдая между ними 5 -7 сантиметров. В конце присыпаем черенки грунтом, оставив на поверхности всего две почки.

Для укрытия посадочного материала лучше всего использовать хвою, ящик из пластика и лутрасил, плотность которого составляет 60 гр/ квадратный мм. В таком состоянии черенки должны простоять до весны.

Весной убираем с черенков слой хвои, а вот лутрасил оставляем, пока посадочный материал не привыкнет к новым условиям.

Если Вы четко следовали нашим указаниям, то черенки укоренятся, и Ваш сад будут украшать самые прекрасные цветы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *