Я зварила голубці, але свекруха сказала мені, що вони несмачні. Я забрала тарілку, сказала, що якщо я несмачно готую, значить і їсти мою їжу не потрібно.

ПОЛЕЗНОЕ

Я старалась изо всех сил наладить отн ошения со свекровью, но она у меня очень пристальное. С первого дня, как я переступила порог их дома, она начала приставать ко мне по мелочам. И это при том, что вся работа по дому была возложена на меня. Свекровь малейшую возможность, чтобы поучить меня и показать, что я делаю не так. А не так было буквально все! Я недостаточно тщательно убирала в доме, не аккуратно стирала и гладила одежду, плохо ухаживала за растениями. А моя еда всегда вызывала волну критики — недостаточно соли, плохо нарезано, недоваренное мясо или вообще, они таких блюд не едят. Прежде всего, я старалась не обращать внимания на нравоучения свекрови. Я понимала, что ей трудно смириться с тем, что в жизни ее сына появилась еще одна женщина. Тем более, когда она претендует на главную роль в ней. Я надеялась, что пройдет время,

Но лучше не стало. Однажды в гости к свекрови пришла ее подруга, и я случайно услышала, как она жалуется на меня. Мол, я ленивая, делаю все нехотя и очень плохо, и вообще, мало на что пригодна. Хотя все утро я простояла у плиты и готовила угощение, которые пожелала свекровь и параллельно убрала в доме. Мне было очень обидно от таких слов. Вечером я не выдержала и рассказала обо всем мужу. Он попросил меня набраться терпения. Сказал, что у его матери достаточно сложный характер и нужно просто не принимать близко к душе ее замечания. Сколько я не пыталась, но реагировать мягче и сглаживать недоразумения мне не удавалось. Совсем недавно произошел случай, который превзошел мое терпение. В тот день я целый день крутилась как белка в колесе. После завтрака я отправилась за покупками на рынок,

Полдня я приводила марафет в доме, а мать мужа при этом лежала на диване. Уставшая, я отправилась в детский сад за дочкой, а по дороге домой, зашла в магазин, купить чай для свекрови. Когда мы вернулись, то она мне заявила, что я купила не тот чай, который надо было, и должен вернуться в магазин и поменять его. Пришлось идти назад и выполнять прихоть. Позже я занялась ужином для семьи — готовила голубцы. Когда я наконец закончила и позвала всех к столу, свекровь сказала мне с явным недовольством, что мое стряпню не вызывает желания есть, хотя она прождала пищу юга. Для меня это стало последней каплей. Я забрала тарелку, которая стояла перед свекровью, со стола, и сказала, что если я невкусно готовлю, значит, и есть мой пищу не нужно.

Если умеет сама вкуснее готовить — вперед, я не имею ничего против. Свекровь была ош арашена: я пошла в свою комнату. Я хотела проучить ее, оставив без ужина. И показать, что мне трудно, а она только кри тикует меня. Теперь я думаю, правильно ли я поступила стоило объяснить свои чувства по-другому? Поймет ли моя свекровь, что я хотела сказать таким образом? Как мне наладить отно шения с мамой моего мужа так, чтобы нам было комфортно вместе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *