Когда сын поступил в университет, я уехала в Америку на несколько лет на заработки. Мечтала купить Максиму автомобиль и квартиру. Все шло хорошо, Максим учился, я работала.

ПОЛЕЗНОЕ

У меня есть единственный сын Максим. Я практически жила для него. Когда Максим поступил в университет, я уехала в Америку на несколько лет. Думала немного поработать, что-то заработать, мечтала купить Максиму хорошее авто и квартиру.Все шло хорошо, Максим учился, я работала. Каждый день мы созванивались. И вот как-то в разговоре Максим мне сообщил, что хочет жениться. Я не очень была рада этой новости, ведь считаю, что жениться в 22 года – слишком рано.Но это было не самое худшее. Сын сообщил мне, что его избранница на семь лет старше него, к тому же с ребенком.Я сразу сказала, что я против. Но Максим мне заявил, что теперь он взрослый и может самостоятельно принимать жизненно важные решения.

— Да что ты можешь сам? Ты еще и гривны не заработал, копейки в дом не принес! Ты думаешь,я буду содержать тебя?- А вот и могу! И не собираюсь я y тебя деньги брать на свою семью! Я уже устроился на работу. Работа удаленная, учебе не помешает, к тому же учиться осталось всего несколько месяцев.»Господи, я ему не очень и нужна… Он умный мальчик: в компьютерах разбирается, знает два иностранных языка, всегда заработает на кусок хлеба с маслом”, – подумала я.- Мама, ну чего ты — Наталья хорошая. Она умная, красивая, хозяйка замечательная. Она обязательно тебе понравится, вот увидишь! А Артем – чудесный малыш, невероятно смышленый. Ну, не повезло Натали с первым мужчиной. А я сделаю ее счастливой.- Ее сделаешь счастливой, a меня – несчастной…- Опять ты за свое…– Сынок, a может, поживите для начала не расписываясь? Зачем спешить? Сейчас многие так живут, a потом решили бы, что делать.

— Если бы у тебя была дочь, ты ей дала бы такой совет? Знаешь, мама, в гражданском браке живут мужчины, которые не хотят брать на себя ответственность.– А что, удобно: не понравилось – собрал вещи и ушел. А так – разводы, тяжбы, раздел имущества… Не думал я, что ты ко всему так относишься. Ведь мы с тобой всегда были друзьями. И не ты ли говорила мне, что мужчина должен отвечать не только за себя, но и за свою женщину?– Знаешь, о чем я мечтал все эти годы, когда ты разошлась с мужем? Что тебе встретится заботливый муж и решит все твои проблемы. Или хотя бы разделит их с тобой, пока я был ребенком.- Но этого не случилось. И ты вынуждена была податься на чужбину, чтобы обеспечить нам будущее. Я тебе за все это бесконечно благодарен.

Я, долго не думая, собрала вещи и прилетела домой – спасать сына. Такая невестка мне явно не подходила. Приехав, я не понимала, что мне со всем этим было делать? Посоветовалась с подругами; их мнения по этому поводу разошлись. Мария сочувствовала и предлагала поговорить с этой Натальей, как женщина с женщиной. С Анной все было сложно: она сама встречалась с мужем, на пять лет моложе.Так ничего не придумав, я решила послушать совет Марии и сходить «в гости». Я набралась мужества и отправилась «на смотрины».- Здравствуйте, Наталья! Я мама Максима Здравствуйте, я поняла. Проходите.В прихожую выбежал мальчик. Светлые волосы и карие глаза с озорными искорками, открытая искренняя улыбка…Как же он похож на Максима в детстве!- Привет! Как тебя зовут? Привет! Я Артем. Малыш с интересом меня разглядывал.Я протянула ему машинки. Радость малыша выплеснулась через край.

— Я давно о таких мечтал! Как вы угадали? Вы волшебница, да? Мама говорила, что они дорого стоят! Мама, смотри, y них дверцы открываются, и капот, и багажник!Знаете, как я провела следующие два часа? Ползая вместе с Артемом по полу и играя в машинки. А потом мы катали их по дивану и рассматривали, как крутятся колесики.Я влюбилась! Окончательно и бесповоротно. Артемка завладел моим сердцем навсегда. И я чувствовала, что это взаимно.Рядом с Артемом мне казалось, что я такая же юная, как его мама Наталья. А она действительно красавица… И очень милая и интеллигентная девушка. Женщиной назвать это хрупкое создание язык не поворачивается.Мне стало очень стыдно, что я пришла в дом к этой молодой женщине с претензиями. Да еще с намерением поссорить ее с сыном.

– Ну, вот и познакомились, – сказала я, прощаясь.Все заранее заготовленные фразы куда-то исчезли.- А вы еще к нам придете? Приходите, вы хорошая! Я еще не все свои игрушки вам показал!- Конечно, приду. И вы с мамой приходите ко мне в гости. Обязательно приходите!Скоро у меня появится внук. Артем очень переживает, что мама и папа теперь будут любить сестренку больше, чем его.– Бабушка, ты будешь любить меня сильно-сильно, я знаю! — заявил мне Артем.От таких слов на душе очень тепло. Хорошо, что я не совершила ошибки и не испортила жизнь сыну. Для счастья в семейной жизни не важен ни возраст, ни статус, я невероятно счастлива от того, что счастливы мои дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *