Маринованные баклажаны всего за 4 часа: быстро и вкусно

ПОЛЕЗНОЕ

Мариную баклажаны по этому рецепту для каждого застолья, ведь все их обожают. А мне только в радость, ведь это очень просто и быстро – всего 4 часа и ароматные баклажанчики можно ставить на стол. Получаются они пряными, умеренно острыми, ароматными и безумно вкусными. Подходят к любому блюду и прекрасно идут под горячительные напитки.

Какие ингредиенты будут нужны: 1 кг 500 г баклажан; 2 головки лука; 3 перца болгарских; Одна головка чеснока; Один острый перец; Зелень – один пучок. Составляющие маринада: 5 стол. ложек 9%-ого уксуса; Половинка чайн. ложки молотого кориандра; 1,5 стол. ложки с горкой соли; Черный перц – 8-10 горошин; 2 лавровых листика;4,5 стол. ложек масла подсолнечного; 750 мл воды. Приступаем к процессу приготовления: Первым займемся маринадом. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее все специи и масло. Закипятите и проварите несколько минут. После выключения плиты, влейте уксус.

У баклажан отрежьте плодоножки и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и после закипания проварите пять минут, но не более, в противном случае они получатся слишком мягкими.После этого вылейте воды и пусть баклажаны остужаются.

Нарезаем болгарский перец в виде полосок, а лук – полукольцами. Меленько режем острый перчик, количество которого можете регулировать в зависимости от своей любви к острой еде. Можно чеснок мелко порезать или выдавить через пресс

Все подготовленный овощи соедините в миске и перемешайте.Остывшие баклажаны нарезаем в виде кружков. Берем любую посуду, которая подходит для маринования и выкладываем в нее все овощи слоями, то есть чередуем баклажаны и овощную смесь. Первой выкладываем овощной микс равномерным слоем, а на него баклажаны. Так чередуем до окончания ингредиентов.Заливаем маринадом овощи. Помещаем баклажаны в холодильную камеру минимум на 4 часа. А так чем дольше они постоят, тем более будут иметь насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *