Ремонт кухни в 6м2. Ремонт просто грандиозный

ПОЛЕЗНОЕ

Уже практически не осталось людей, которые испугались бы ремонта в кухне малого метража. С таким огромным количеством различных статей, где рассказывается об удачных перепланировках и ремонтах хрущёвских кухонь не проблема найти идеи для своей собственной кухни. Вместе с этим, миф о том, что на 6 квадратных метрах можно разместить только плиту и пару стульев просто исчезает.

Сегодня мы рассмотри ещё один вариант ремонта маленькой кухни, в которой хозяева смогли создать очень удобное и функциональное пространство. Но обо всём по-порядку.

После переезда на новую квартиру хозяевам пришлось в срочном порядке решать проблему с ремонтом. Так как денег после покупки квартиры оставалось немного, то бюджет на ремонт кухню выделили весьма скромный, в основном на мебель. Все ремонтные работы делали своими собственными руками.

Сняли старые обои, на пол постелили новую плитку. Единственное, что не стали менять — это пластиковое окно, которое и так было в хорошем состоянии. А вот подоконник убрали, на его место поставили более широкую столешницу, таким образом заметно увеличив рабочую поверхность.

«Хрущёвский» зимний холодильник под окном прикрыли кухонным фасадом, который смотрится гораздо лучше и гармоничнее пластиковых дверок.

Батарею тоже спрятали за экраном и теперь все эти элементы смотрятся как единое целое со всем кухонным гарнитуром. Благодаря решетчатому экрану, прикрывающему батаркю осуществляется циркуляция тёплого воздуха в помещении.

Кухонный гарнитур белый, в цвет стен. Это отличное решение для таких маленьких кухонь, ведь, в таком случае, кухня сливается со стеной и не нависает, не привлекает к себе слишком много внимания, смотрится чистой и красивой.

За счет продления рабочей зоны на подоконник здесь комфортно готовить, есть место и для того чтобы салатик порезать, и тесто раскатать, а благодаря дополнительной подсветке под верхним рядом шкафов хозяйка может видеть что конкретно она режет и не загораживает свет от верхней потолочной лампы своей собственной головой. Хоть мойка и установлена практически в углу, здесь она не мешает.

Холодильник в самом углу комнаты немного выбивается из общей картины, но пока возможности заменить его или закрыть кухонным фасадом не представляется. Единственное, что хозяевам под силу — это убрать магнитики с его дверцы, которые сейчас очень сильно старят общий вид кухни.

Микроволновка расположена не в самом удачном месте. До неё сложно дотянуться и велика вероятность вылить тарелку супа на себя, доставая её из микроволновки.

Рядом с холодильником находится небольшой телевизор, который будет удобно смотреть со всех точек кухни.

На стене напротив кухонного гарнитура мы видим обои с зигзагообразным узором. Обеденные стол и стулья планируется заменить на новые, более новые и современные. Пока что там стоит старый стол, покрытый цветной клеёнкой и два стула.

В этой части комнаты явно не хватает декора. Без него, даже с обоями с таким активным принтом, стена выглядит пустоватой. Небольшая композиция из картин с абстрактным рисунком, или нескольких семейных фото сразу бы поправила этот недочёт и добавила бы кухне больше уюта и интересных деталей.

Пишите своё мнение в комментариях. Ставьте лайк, если материал вам понравился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *