Лесник спас медвежонка, а спустя 5 лет он вернулся к нему с просьбой

ПОЛЕЗНОЕ

Сегодня мы хотим рассказать вам удивительную историю, которая произошла в небольшом портовом городке Игарка, который расположен в северном регионе. Не только домашние питомцы могут быть преданными и благодарными своим хозяевам, но и дикие животные тоже могут помнить и ценить человеческую доброту и помощь. Именно о таком случае мы хотим вам рассказать, который вызовет у вас умиление.

Городок окружен таежными лесами, где известно водится много различных животных, а также растут разнообразные растения и ягоды. В лесу можно встретить небольшие домики, в которых некоторое время в году живут люди. В этих жилищах могут остановиться охотники, собиратели грибов и ягод. В таком вот домишке и жил один мужик, который был лесником.

Однажды он решил проверить, как обычно, свой участок леса и услышал писк. Он пошел на этот жалобный звук и наткнулся на маленького медвежонка, лапу которого зажал капкан.

«Снова браконьеры!», — вскричал мужичок и принялся освобождать малыша.

Осмотрев лапу животного, лесник понял, что тому здорово досталось. На руках он принес медвежонка в свою хижину, где оказал помощь. Месяц мохнатый малыш прожил у лесника, чтобы восстановиться, а после мужик решил его выпустить, но мишка не хотел уходить. Видимо, медвежонку очень понравилось жить с героем рассказа, однако природа возобладала и косолапый ушел в глубь леса.

С тех пор прошло 5 лет. Мужичок все также по-прежнему жид в своем домике. Один раз он спокойно наслаждался чашечкой чая, как услышал, что возле хижины кто-то рычит. Лесник схватился за ружье и вышел на улицу. Там он увидел взрослого медведя, а рядом с ним на земле лежал медвежонок, издавая странные звуки, похожие на рыдание.

Сначала мужик испугался, но стал наблюдать за медведем. Он заметил, что животное беспокойно крутится и словно просит помочь, при этом хромая. Наш герой взглянул повнимательнее на медведя и понял, что это тот самый медвежонок, которого он спас пять лет назад. Тогда он решил приблизится и понял, что медведь не собирается нападать. Затем мужичок подошел к медвежонку, поднял его и занес в хижину. Там он смог рассмотреть, что у малыша в лапе застрял кусок проволоки. Он ее вытащил, рану обработал, сделал перевязку и отнес обратно на улицу. Но там медведя уже не было.

Тогда лесник решил оставить косолапого у себя, пока его лапка не заживет. А примерно через месяц он снова услышал на улице рык и обнаружил там хромого медведя. Он вынес медвежонка и тот побежал к медведю, а после они скрылись в лесу. Вот такие бывают умные животные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *