Над При6ираль Ницею Сміялися І Драж Нили , Поки Одного Разу Не Сталося Те, Чого Ніхто Не Очікував.

ПОЛЕЗНОЕ

Я работаю в одной небольшой компании бухгалтером. Вот уже на протяжении 15 лет все эти годы у нас уборщицей работает женщина, которую по какой-то причине невзлюбил практически весь коллектив. Лично я никогда не говорила и дурного слова этой женщине, причем не потому что я такая правильная и иду против всех, а по той причине, что мне никогда не было интересно обсуждать кого-то за его спиной, унижать и смеяться над человеком. По моему мнению это не только не правильно, но и не по-человечески. Если уж мне нужно что-то сказать, я обязательно скажу это в глаза, хотя позже, возможно, буду жалеть о содеянном, зато я буду честна перед самой собой.

Безусловно Наталья была весьма своеобразным человеком. К примеру, когда все шли на корпоратив, она по какой-то причине отказывалась, хотя у нас всегда за все платил шеф. Некоторые уже начали думать, что она просто не хочет проводить времени со своим коллективом. Даже сам начальник несколько раз уговаривал остаться вечером, однако она отказывалась и уходила домой.

Конечно же молодые ребята стали постоянно подкалывать и издеваться над женщиной, однако в один из дней раскрылась тайна, которую совершенно не хотела рассказывать Наталья. Стоит сказать, что отношение поменялось к ней кардинальным образом.

На новогодний вечер мы как всегда собрались своим коллективом. Было и начальство, но Наталья вновь засобиралась домой. После этого к ней подошел шеф и сказал, что либо она останется со всеми, либо после выходных может просто не приходить на работу. Только после такого ультиматума она осталась провести время вместе со всеми. При этом все веселились, разговаривали, танцевали, а вот Наталья стояла в сторонке и просто смотрела, как остальные развлекаются. Вне всякого сомнения такое поведение было весьма подозрительным, и я решила взять инициативу. Подойдя к Наталье я предложила выпить немного шампанского, однако она отказалась. Тогда я подошла к ней через какое-то время вновь и сказала, что несмотря на жизненные трудности, все же стоит немного развлечься и выпить. Конечно же, она вновь начала отказываться, но я настояла.

Женщина выпила бокал шампанского, после чего посмотрела на меня и произнесла:

— Если бы ты знала, что мне приходится каждый день переживать, что чувствовать и понимать, что сделать уже практически ничего нельзя! Она хотела уже уходить, когда я остановила ее и попросила рассказать все, что у нее на душе. Если честно, на тот момент я совершенно не испытывала какой-то жалости к ней или сочувствия. Говоря честно мне было просто интересно узнать, что же происходит с ней, почему она отказывается быть с коллективом.

После этого Наталья вновь пристально посмотрела на меня, вздохнула и начала свой рассказ:
Когда я была ещё молодой девушкой, познакомилась с очень красивым и обаятельным молодым человеком, который мне безумно понравился. Это было начало 90-х и тогда у всех были проблемы с финансами, однако он мне помог, после чего я поняла, что это действительно настоящая любовь. Нет, он не дал мне денег, просто он был рядом, когда все остальные от меня отвернулись.

Моя мама долгое время работала в ресторане и отец трудился на заводе. У них было практически все для того, чтобы жить если не прекрасно, то по крайней мере у них было, что есть и пить. Однако после того, как мне исполнилось восемнадцать, отец сказал, чтобы я самостоятельно начала жить и искала себе работу. Окончив школу с отличием надеялась поступить в университет, однако мне негде было жить и деньги были необходимы просто для того, чтобы не умереть с голоду. Я несколько раз обращалась за помощью к своим родителям, однако они были непреклонны. Не говоря о том, что когда они были в моем возрасте, то уже самостоятельно зарабатывали и не зависели от родителей.

Какое-то время я прожила у своей подруги, после чего Андрей сказал, чтобы я переезжала к нему. Не могу сказать, что нам было легко, однако он работал, как и я, и мы оба пытались сделать все, чтобы выжить в это непростое для нас время. Андрей сам все свое детство провел в детском доме, поэтому прекрасно понимал, что такое остаться без крыши над головой. Именно по этой причине он и решил помочь мне с жильем, услышав о моей истории.

Многие знают, что люди, прошедшие все тяготы детского дома, сами становятся весьма агрессивными и часто повторяют судьбу своих родителей, ведь большинство из них ведут неправильный образ жизни. Однако мой любимый был полным исключением из этих правил. Прежде всего он делал все для того, чтобы помочь другим. Несмотря на относительно небольшую зарплату, он умудрился помогать своей биологической матери, которую сам отыскал после того как вышел из детского дома.

Он не просто встретился с ней, но и выслушал ее историю, почему она решила оставить его в детском доме. Как оказалось все было достаточно прозаично. Она выпивала, супруг тоже. У нее просто забрали детей. Конечно же, это было не лучшим объяснением, однако Андрей смог ее простить.

Мы снимали небольшую комнату в коммуналке, однако я была рада и этому, поскольку недаром говорят: «с милым рай и в шалаше». Я смогла сделать всё для того, чтобы он был счастлив. Несмотря на то, что зачастую у нас не хватало денег даже на самые элементарные вещи, мы чувствовали самое главное, что мы нужны друг другу. В коммунальной квартире мы прожили около года, после чего ему удалось получить повышение и нам стало жить немного проще. Мы сняли вполне приличную квартиру, все было замечательно.

В один из дней, я помню как сейчас, Андрей пришел с огромным букетом роз и трясущимися руками, достал из кармана обручальное кольцо. Такое предложение мне запомнилось на всю мою жизнь. Казалось, что счастливее меня в этот момент не было ни одного человека в мире. Я, конечно же, согласилась. Свадьбу мы сыграли через полгода, но она была очень скромной. Были только самые близкие люди, а справить решили в деревне лучшего друга Андрея, который так же, как и он из детского дома.

Честно сказать, мне было совершенно неважно какой будет свадьба, самое главное, что теперь мы вместе и создали настоящую дружную семью. После свадьбы мы стали задумываться о ребенке. Конечно мы в тот момент понимали, что еще не окрепли в финансовом плане и нам будет сложно, однако и он и я просто мечтали о ребенке.

Долгое время мы пытались, однако у нас ничего не получалось. Что только я не делала. Я ходила в церковь и молилась, чтобы у нас, наконец-то, появился ребенок. Ты знаешь, в один из дней, чудо произошло. Я вернулась утром и поняла, что чувствую себя как-то иначе, что в моем организме что-то происходит. Недаром говорят, что женщина всегда чувствует, когда она беременна. У меня была задержка. После чего я сходила к доктору и он подтвердил, что я беременна. Я пришла домой, в буквальном смысле, сияла от радости.

Муж вернулся домой и я рассказала ему, что он совсем скоро станет папой. Эти счастливые, полные слез радости глаза, я запомнила навсегда. Мне казалось, что этот ребенок принесет нам еще больше счастья и любви и, действительно, так и оказалось. Андрей начал работать еще с большим усердием, поэтому совсем скоро, он дослужился до мастера цеха. Ему предложили жилье. Это был лучший день в нашей совместной жизни.

Спустя долгое время у нас наконец-то появилось свое собственное жилье. Пока я была в декрете, супруг не только успевал работать, но и делал все, чтобы помочь мне по дому. Нам начали завидовать не только соседи, но и мои родители, которые иногда вели себя совершенно неадекватно.

Иногда они звонили мне, говорили что супруг тебе изменяет, он тебя не любит и, вообще, люди из детского дома просто не заслуживают иметь своих детей и вообще жениться. После этих слов я перестала общаться с ними и сказала, что, если у него не было мамы и отца, то теперь их нет у меня.
Мы сумели скопить немного денег и купили себе машину. Если бы я знала, чем все это закончится, то я бы никогда в жизни не разрешила покупать этот автомобиль.

В один из дней я сидела дома с ребенком, как вдруг приехал супруг с работы. Сказал, что сегодня хочет съездить со мной и сыночком в ресторан и отметить его получку. Конечно же, я согласилась, ведь он был так счастлив и горд, что теперь может свозить свою семью в ресторан и порадовать нас этим.

Я быстро накрасилась и собрала ребенка. Мы сели в автомобиль и поехали. В этот день шел небольшой дождик, однако он совершенно не мешал вождению. Когда мы начали поворачивать на светофоре, то на полной скорости в нас врезался автомобиль. Как оказалось в нем сидел местный авторитет, при этом он был пьян, да еще и не имел прав. Удар оказался такой силы, что супруга зажало в груду металла. Его ноги, в буквальном смысле, смяло. Я отделалась только несколькими переломами, а также сотрясением мозга. Вот малышу повезло гораздо меньше. Он получил достаточно серьезную черепно-мозговую травму.

Нас быстро доставили в больницу, тем самым удалось спасти жизнь всем нам, однако последствия казались очень серьезными. Супруг лишился обеих ног. Ребенок долгое время находился в коме, после чего выяснилось, что он уже никогда не будет прежним. Первый год был самым сложным в нашей жизни. Мой супруг впал в глубочайшую депрессию. Постоянно винил себя в случившемся, хотя его вины не было.

Что же касается того водителя, то он получил год условно, при этом он даже ни разу не пришел к нам, чтобы хоть как-то попросить прощения. Николай — наш сынок, больше ничего не видел, плохо понимал, где он находится и совершенно перестал двигаться. Я просто не знала, что делать. Мне нужно было найти хоть какую-то работу, ведь то, что получал муж и ребенок не хватало даже на достойное лечение, не говоря уже о покупке продуктов и так далее.

В этот самый год я и решилась прийти в вашу компанию. Я устроилась уборщицей. мне не приходилось выбирать, ведь это единственная работа, которая была доступна мне на тот момент. Каждый день я старалась уходить пораньше только для того, чтобы помочь супругу и сыну. Андрею очень сложно справляться, ведь он сам на инвалидном кресле, а уход за ребенком нужен постоянный. При этом я стараюсь приготовить еду на весь день, а вечером, после работы, делаю массаж своему ребенку, которому необходимо разрабатывать и ножки и ручки, дабы мышцы не атрофировались. Вот по этой причине я и не могу проводить много времени с коллективом, просто не имею права отдыхать в то время, когда мой супруг и сынок находятся дома.

После того, как она рассказала эту историю, я стала относиться к Наталье совершенно иначе и, наконец то, поняла, что она сильная, добрая и очень гордая женщина, которая заслуживает только похвалы.

На следующий день, как только я пришла на работу, то просто не могла сдерживаться. Все рассказала шефу и всем нашим ребятам. При этом стало видно, что каждому, кто раньше издевался над ней, просто стало стыдно. Шеф позвал Наталью и сказал, что сегодня она может уйти пораньше. После того, как она ушла, он предложил каждому раз в месяц давать по пять процентов от своей зарплаты этой женщине. Кроме того, он сказал, что сделает ремонт у нее в квартире абсолютно бесплатно.

Утром все собрались немного пораньше и стали ждать Наталью. После того, как она пришла, каждый подошел и дал по 1000 рублей, а также сказал слова поддержки. Она не понимала, что происходит, однако впервые за 15 лет ее работы, она наконец-то улыбнулась. Ее улыбка показалась мне настолько искренней и доброй, что я не смогла сдерживать слез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *